Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 481

На пл. Сахарова в Барнауле вновь формируют участок под жилую высотку

12.01.2021
На пл. Сахарова в Барнауле вновь формируют участок под жилую высотку

Участок рядом с площадью Сахарова в Барнауле вновь хотят увеличить почти в два раза для возведения многоквартирного дома. С соответствующим повторным заявлением в комитет по строительству, архитектуре и развитию города обратилась Нина Куратова. По вопросу инициированы общественные обсуждения, сообщает ИА "Толк" со ссылкой на сайт ведомства.

В документах на межевание сказано, что Нина Куратова владеет участком площадью 998 кв. метров на ул. Молодежной, 21а. Она просит чиновников "прирезать" к нему неразграниченные 889 кв. метров. Земля расположена по соседству и пока находится в собственности Алтайского края. При этом формируемый участок предназначен для строительства жилого многоквартирного дома высотой девять и более надземных этажей.

Общественные обсуждения по участку на ул. Молодежной, 21а продлятся до 26 марта. С документами, в которых описывают цель межевания и приводят правовое обоснование для этого, можно ознакомиться на сайте комитета. Жители города и эксперты могут направить в мэрию свои замечания до 27 января 2021 года.

На пл. Сахарова в Барнауле вновь формируют участок под жилую высотку

Участок на ул. Молодежной, 21а граничит с главной площадью города – Сахарова. Рядом с ним недавно построен новый дом на ул. Мерзликина. Также территория соседствует с советским инженерным сооружением – баками, в которых должна была храниться вода. Однако сейчас оно не используется. Также земля примыкает к территории бывшего парка развлечений "Барнаульская крепость". В декабре 2020 года там демонтировали колесо обозрения и другие аттракционы.

Весной 2020-го Нина Куратова уже выносила на общественные обсуждения вопрос об удвоении площади участка на ул. Молодежной, 21а. Однако комитет получил около 30 возражений от граждан и отказал обратившейся. Жильцы соседнего дома, например, опасались, что новая многоэтажка нарушит инсоляцию их квартир и загрузит транспортом весь квартал.

Кстати, по неподтвержденным данным, к этому проекту может иметь отношение предприниматель Евгений Ракшин, который также является соучредителем сети "Мария-Ра" и крупным девелопером.

Похожие новости