Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 560

Жилую 16-этажку построят рядом с Невским Собором в Барнауле

14.02.21 9:00

Компания «Строительная перспектива» выкупила новую площадку под жилой дом в Барнауле. Она расположена в жилом комплексе «Невский-2», который возводил СЗ "Домстрой-Барнаул" и не смог реализовать все изначально намеченные планы.

Жилую 16-этажку построят рядом с Невским Собором в Барнауле

Например, здесь предполагался муниципальный детский сад на первом этаже одного из высотных домов по ул. А. Петрова, 241д, а рядом с ним детская площадка для прогулок. Однако, помещение сразу не выкупил муниципалитет (запланировав средства на ближайшие годы), а застройщик ждать не смог и начал распродавать помещения под коммерцию. Стала невостребованной и площадка, ее демонтируют, освобождая участок.

Также еще один свободный отрезок земли появился за счет недостроенного спортивного клуба на ул. Островского, 41б. Не имея возможности его завершить, застройщик пытался привлечь инвесторов, но они так и не нашлись. Зато появился желающий возвести здесь жилой дом. Объект, находящийся на стадии котлована, уже демонтировали.

Таким образом из этих двух территорий внутри законченного квартала образовался участок под точечную многоквартирную 16-этажную свечку, которую и выкупил директор «Строительной перспективы» Андрей Комяков, сообщает ИА «Толк». Его новый проект находится в высокой степени готовности, разрешение на него собственник рассчитывает получить в первом квартале 2021 года.

А тем временем в "Невском-2" создали инициативную группу жильцов, которые наняли юристов, чтобы разобраться в ситуации и не допустить строительства многоэтажки во дворе. Они полагают, что, раз ее не было в плане квартала, на нее не рассчитаны местные коммунальные сети. Жильцы уже дважды обращались в прокуратуру с претензиями по строительству дома вместо спорткомплекса, но получили ответ о том, что нормы закона соблюдены.

Жилую 16-этажку построят рядом с Невским Собором в Барнауле

Об этом говорит и сам Комяков. Территория относится к зоне Ж-1. То есть, предназначена для многоквартирных домов. По данным кадастровой карты, вид разрешенного использования участка – многоэтажная жилая застройка. Кроме того, на участок не разрабатывался проект планировки, который бы обязал размещать на Островского, 41б именно спортивный комплекс. А нагрузку на инженерные сети рассчитывают согласно проекту.

Похожие новости