Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 332

Алтайские банки начали повышать ставки по ипотеке

02.04.21 7:40
Алтайские банки начали повышать ставки по ипотеке

В марте после знакового решения ЦБ РФ некоторые банки начали корректировать проценты по ипотеке, кредитам и вкладам. Напомним, 19 числа регулятор поднял ключевую ставку с 4,25 до 4,5%, впервые за последние два года ужесточив условия, в то время как на протяжении прошлого года снижал и сохранял процент на минимальном уровне, чтобы поддержать бизнес.

В связи с этим, судя по информации на корпоративных сайтах, уже в конце марта банки, представленные в Алтайском крае, решились на изменение условий. Некоторые стали повышать ставки по одним ипотечным продуктам, в то же время понижая по другим (Россельхозбанк, Сибсоцбанк). В отдельных случаях имеет место быть приостановка приема заявок по льготной программе (Абсолют). Вместе с тем, были и те, кто снизил ставки, но только на новостройки и рефинансирование ипотеки (Райфайзен, Ак Барс).

Алтайские банки начали повышать ставки по ипотеке

Однако, надо сказать, что корректировки были едва заметными – максимум на 0,3%. При этом большинство ведущих кредиторов пока заняли выжидательную позицию и оставили проценты неизменными – таких банков как минимум 12. За счет этого в целом средняя ставка по ипотечным программам, которые предлагают ведущие финансовые организации в Алтайском крае, на начало апреля сохранилась на уровне 7,3%. Интересно, что она остается неизменной с начала 2021 года после стремительного падения в 2020-м.

Кстати, уже в апреле-мае ситуация может измениться, так как есть прогноз, что в связи с неуправляемой инфляцией Центробанк готовится резко поднять ключевую ставку на ближайшем заседании.

Похожие новости