Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 331

Жильцов еще одной разрушающейся двухэтажки эвакуировали в Барнауле

07.04.21 17:40
Жильцов еще одной разрушающейся двухэтажки эвакуировали в Барнауле

7 апреля, в 13:20 в Барнауле снова произошло ЧП - в жилом доме по ул. Советской Армии, 54 обрушилась кирпичная кладка наружной стены. Двухэтажка постройки 1954 года была признана аварийной еще в 2013 году с износом в 66%. В доме - 31 квартира, проживают 64 человека. По данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, объект включен в госпрограмму, но его должны были расселить только в сентябре 2025 года, а снести в 2026-м.

На место аварии выехали представители мэрии, администрации Железнодорожного района, управления ГОЧС, полиции, скорой медицинской помощи. Пострадавших нет. Произведена эвакуация всех жителей дома. Для них подготовлен пункт временного размещения на базе ДЮСШ № 6 (ул. Советской Армии, 73). По сообщению на официальном сайте администрации Барнаула, в школе остаются четверо человек, включая одного ребенка, все остальные граждане расселились у родственников.

В связи с тем, что дом находится в аварийном состоянии, его жителям вручены уведомления о возможности их переселения в маневренный фонд с предоставлением компенсации. По предварительному заключению проектировщиков, сейчас в двухэтажке по ул. Советской Армии, 54 находиться нельзя, но людям обеспечен доступ в их квартиры, чтобы они в сопровождении сотрудников МЧС смогли забрать необходимые вещи.

А между тем СУСК РФ по Алтайскому краю начало доследственную проверку по факту обрушения части стены указанного дома. В ходе нее будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, в чьи обязанности входят вопросы расселения людей из аварийного жилого фонда. По результатам будет принято процессуальное решение, сообщает официальный сайт ведомства.

Похожие новости