Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 464

Бийчане снимают реалити-шоу о своем выживании в разрушающейся двухэтажке

27.04.21 4:45
Бийчане снимают реалити-шоу о своем выживании в разрушающейся двухэтажке
Жильцы ветхой бийской двухэтажки создали канал на «Ютубе», где планируют рассказывать и показывать реалити-шоу про свой "коммунальный ад". Они надеются, что таким образом к разрушающемуся дому удастся привлечь внимание властей.

110-летнее здание на ул. Ленина, 100 признано аварийным два года назад, но жители боятся, что оно рухнет раньше, чем они дождутся расселения. Первый выпуск о жизни в доме они уже сняли и готовят к публикации. 

Деревянная постройка - объект культурного наследия регионального масштаба. Но за его состоянием практически никто не следил, несмотря на то, что первые 80 лет здание принадлежало муниципалитету. После приватизации квартир власти Бийска назначили управляющую компанию, которая, со слов собственников, существовала лишь на бумаге.

"Ни одной копейки не было вложено, ни одного гвоздя здесь не было забито. Этот дом никогда не ремонтировался капитально, не было и текущего ремонта, то, что здесь делалось, делалось только силами жителей. Сами жители восстанавливали крышу, восстанавливали подъезды, собственные квартиры, в которых они проживают. Город не делал абсолютно ничего", - говорит Андрей Мешангин, житель дома № 100 на ул. Ленина.
За свой счёт жильцы проводили и экспертизу здания, чтобы доказать его и без того заметную ветхость и аварийность. Бумагу предоставили в мэрию. Там выдали постановление о расселении людей до 1 января 2022 года. Но предложений по переезду собственники до сих пор не получали. Оказалось, в городской программе по расселению аварийного жилого фонда их очередь гораздо дальше. А то самое постановление не столько о новом жилье, сколько о реконструкции старого.

"По этому постановлению жильцы обязаны сделать проект реконструкции данного памятника, так как являются его собственниками. Наша программа до 2030 года предусматривает расселение 111 домов. И этот дом тоже входит в это число. Жильцы имеют право написать заявление с просьбой предоставить им временное жильё", - пояснил Павел Сидоренко, начальник пресс-центра администрации Бийска.
До 2030 года дом точно не доживёт, уверены люди. И в очередной раз просят городскую администрацию максимально приблизить момент расселения. Они надеются, что с помощью ютуб-канала к аварийной двухэтажке удастся привлечь внимание других властных структур. Подробности - в программе "Вести-Алтай".

Похожие новости