Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 606

Порядок выдачи жилищных сертификатов сиротам утвердили в Алтайском крае

04.05.21 7:00
Порядок выдачи жилищных сертификатов сиротам утвердили в Алтайском крае
В Алтайском крае утверждён порядок предоставления детям-сиротам сертификатов на жилье. Соответствующе постановление пописано губернатором Виктором Томенко 29 апреля, сообщает Министерство строительства и ЖКХ региона.

Порядок определяет механизм, размер и условия предоставления лицам из числа детей-сирот, включенным в общекраевой список выплаты, удостоверенной сертификатом на приобретение в собственность жилого помещения.

В постановлении обозначен перечень документов, необходимых для представления, сроки их рассмотрения, порядок определения размера выплаты – расчет будет выполняться исходя из общей площади жилого помещения, равного 33 квадратным метрам, и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра, которая устанавливается Минстроем Российской Федерации ежеквартально. 

Сумма будет высчитываться на дату выдачи сертификата и являться неизменной на весь срок его действия, который составляет 1 год. Также документ определяет, что жилье, приобретаемое в индивидуальную собственность, не может быть меньше 28 квадратных метров, а в случае, если помещение приобретается в общую собственность заявителя и членов его семьи, то размер доли заявителя не может быть менее 18 квадратных метров.

Отметим, что при использовании средств сертификата заявитель вправе дополнительно использовать собственные или заёмные средства, а также материнский капитал.

Кроме этого, заявитель будет обязан до заключения договора купли-продажи планируемого к приобретению жилья согласовать с Региональным жилищным управлением возможность приобретения такого жилого помещения. На предоставленные средства нельзя купить квартиру в аварийном объекте, или индивидуальный дом, находящийся на садовых и дачных земельных участках.

Также, в постановлении определено, что заявитель не может быть моложе 23 лет и у него должен быть в наличии вступивший до 1 января 2019 года в законную силу судебный акт о предоставлении жилого помещения. Также требуется удовлетворительная адаптация претендента к самостоятельной жизни, а именно отсутствие непогашенной или неснятой судимости, заболевания алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией.

Похожие новости