Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 563

Застройщик в Барнауле сносит не расселенный дом

24.05.21 5:00

В Барнауле застройщик начал сносить не до конца расселенный двухэтажный дом. Он состоит из восьми квартир, 7 из которых были выкуплены компанией у собственников. С последними хозяевами сделка затянулась, а вместе с тем начались и работы по демонтажу конструкций. Владелица оставшейся квартиры на днях написала об этом в группе «Барнаул-22».

Застройщик в Барнауле сносит не расселенный дом

«На пр. Комсомольский, 50а застройщик пытается снести дом, в котором в третьей квартире проживает семья из троих человек, в том числе несовершеннолетний ребенок. Вопрос о выкупе не решен. Со слов владелицы квартиры, по данному факту она обращалась в полицию, в местную администрацию, которые считают, что застройщик поступает правильно, поскольку он является собственником семи квартир в этом доме», - сказано в посте.

Позднее сама собственница Олеся Оркина написала подробности о том, что этим девелопером выступает СЗ «Строительный камень» в лице директора С. В. Иванько. «Он мне предложил выкупить мою квартиру за 1 800 тыс. рублей, этому имеется документальное доказательство у нотариуса. Оставшуюся сумму 1 200 тыс. рублей предложил провести в "черную" дабы избежать налогов. То есть, три миллиона за мой участок земли и квартиру. Я согласилась. Осталось пять минут до сделки, но сюда зашла крупная строительная техника. Забора нет. Ограждений нет. Экскаваторщик говорит: прикажут давить людей – я буду давить. Мой договор не подписан», - жалуется пострадавшая и добавляет, что сделки по выкупу квартир в доме проводило агентство "Проспект-недвижимость".

Застройщик в Барнауле сносит не расселенный дом

По ее словам, за то, что ей приходится уже месяц жить в полуразрушенном доме, она попросила 250 тыс. рублей морального ущерба. «Караулим мародеров, каждый день вызываем полицию. Сына в школе дразнят бомжом, живущим на свалке», - возмущается женщина. Она также поясняет, что ее квартира имеет площадь 48,3 кв. м, огород – 1 сотку, имеется гараж.

Комментаторы под постом, как обычно, разделились на два лагеря. Одни защищают жительницу дома и негодуют по поводу того, как бизнесмены и власти бесцеремонно распоряжаются частной собственностью граждан. «Подать в суд на застройщика и потребовать привести здание в исходное состояние», - советуют одни пользователи. Другие винят самих жильцов, оставшихся в доме, подозревая в излишней жадности. Они приводят в пример собственников всех остальных квартир, которым как-то удалось договориться с застройщиком и своевременно покинуть помещения.

Застройщик в Барнауле сносит не расселенный дом

Интересно, что дом на пр. Комсомольском, 50а, построенный в 1940 году, не содержится в реестре аварийных и включенных в государственную программу расселения (по данным сервиса Реформа.ЖКХ). Здесь всё еще числится 15 жителей. В данный момент зданием уже не управляет ни одна из коммунальных компаний. По данным ЕГРН, площадь земельного участка под объектом занимает 1 182 кв. м, кадастровая стоимость – почти 3,9 млн рублей.

Кстати, по соседству недавно был расселен другой дом (деревянный двухэтажный) на пр. Комсомольском, 50, который пару лет назад перенес пожар. Ранее сообщалось, что на застройку его территории претендовала компания «Строительная перспектива», но собственник не смог договориться с жильцами о выкупе квартир. Рядом еще несколько участков со старыми частными домами, так что в будущем на углу пр. Комсомольского и ул. Пролетарской есть возможность разместить масштабный жилой комплекс.

Похожие новости