Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 566

Скандально известную новостройку запретили возводить в Барнауле

17.06.21 8:05
Скандально известную новостройку запретили возводить в Барнауле

Власти Барнаула приняли решение запретить строительство жилой многоэтажки между домами №150/3 и №150/4 на улице Гущина, которое вызвало протесты со стороны местных жителей. Подробности сообщает Amic.ru.

"Комитетом по архитектуре, строительству и развитию Барнаула отменён приказ о выдаче разрешения на возведение многоквартирного дома по адресу ул. Гущина 150/18, – уточнили в пресс-службе мэрии. – Соответствующий приказ подписал председатель комитета Антон Воробьёв".

В городской администрации уточнили, что основанием для такого решения послужило предписание градостроительной инспекции Алтайского края.

Напомним, в начале апреля жители домов №150/3 и №150/4 заметили, что на участке между высотками появилась строительная техника. Горожане обратились к депутатам, общественникам, чиновникам и выяснили: на площадке компания "Регионстрой" намерена возвести девятиэтажку.

Позднее прокуратура обязала краевую градостроительную инспекцию проверить, законно ли мэрия разрешила строительство дома на ул. Гущина, 150/18. По словам главного архитектора Алтайского края Виктора Четошникова, в проекте ЖК выявлены нарушения, а потому комитет по строительству и архитектуре не должен был согласовывать работы.

При этом сам застройщик решил возобновить реализацию проекта 31 мая – по его словам, срок "перемирия" с жителями соседних домов истёк, а дальнейших оснований для простоя (например, судебного решения) у компании нет. В стремлении остановить процесс жители барнаульских многоэтажек на улице Гущина, 150/3 и 150/4, даже забросали яйцами строителей.

Похожие новости