Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 566

Рядом со строящимся ЖК в Барнауле освобождается перспективный квартал

19.07.21 6:00
Рядом со строящимся ЖК в Барнауле освобождается перспективный квартал

В Барнауле в поселке Кирова рядом со строящимся ЖК на ул. Кутузова, 14а вскоре может появиться квартал под высотную застройку. Как сообщают на форуме skyscrapercity очевидцы, какие-то здания здесь уже демонтировали, другие готовятся к сносу.

По данным 2Gis, в периметре вдоль дороги еще числится несколько нежилых зданий, один частный двухуровневый дом, который собственники ранее выставляли на продажу, а также четыре многоквартирных. В их числе кирпичные двухэтажки на ул. Кутузова, 10, 14 и трехуровневый дом на ул. Кутузова, 12, которые давно признаны аварийными. Их плановые даты расселения 2022, 2019, 2023 гг, соответственно. После освобождения каждого из них в течение года запланирован снос. Такая информация содержится на сайте Реформы ЖКХ.

Единственный дом, который не включен в федеральную программу расселения, это деревянная двухэтажка на ул. Кутузова, 2. При этом она старше вышеперечисленных зданий (с 1958 года), имеет не лучшее состояние и давно не видела ремонта, если верить данным указанного сервиса.

Если в ближайшее время территорию освободят от ветхих объектов, участок, скорее всего, будет интересен барнаульским застройщикам. Его площадь может превысить 17,5 тыс. кв. м, что позволит разработать для этой земли качественный комплексный проект. 

Правда, пока в действующем Генплане и ПЗЗ указанная территория отнесена к зоне малоэтажной жилой застройки (до четырех уровней, включая мансардный). Хотя в текущем году главный градостроительный документ Барнаула как раз будет серьезно корректироваться, а значит, при наличии таких инициатив и их обоснований, территория вполне может сменить функциональное назначение. 

Что касается инфраструктуры данной локации, то она довольно своеобразна. За кварталом вдоль по ул. Кутузова – высотная жилая застройка, через дорогу – большой частный сектор, за ним река Барнаулка. По другую сторону от периметра – лес, спортивные базы, чуть дальше – промышленные предприятия, река Пивоварка и кладбище. Ближайшая школа в 400 метрах, детский сад – в 700. В шаговой доступности – несколько продуктовых магазинов и остановка общественного транспорта.

Похожие новости