Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 205

Налоговая пытается обанкротить известного бийского застройщика

22.10.21 8:00
Налоговая пытается обанкротить известного бийского застройщика

В Бийске пытаются обанкротить известного застройщика – компанию «Прометей». С августа текущего года налоговая инспекция №16, которая занимается взысканием долгов с несостоятельных юридических и физических лиц, подала уже три заявления.

Одно из них относится к ООО СК «Прометей» и обусловлено суммой долга в 2 млн рублей. Оно принято к рассмотрению, заседание арбитражного суда намечено на 11 ноября. Второе заявление было направлено ранее к этой же фирме, но оставлено без движения. Третье подано в отношении ООО ППК «Прометей», его рассмотрят 27 октября. Сумма долга в этом случае не указана.

По данным информационного ресурса налоговой службы, компании связаны между собой. Ими руководит семья Казаковых (Александра Анатольевича и Евгения Александровича). У ООО ППК «Прометей» имеется задолженность порядка 900 тыс. рублей. В прошлом году организация сработала с убытком в 8 млн рублей.

Налоговая пытается обанкротить известного бийского застройщика

К обеим компаниям с 2014-го года подано порядка 100 исков от кредиторов, поставщиков, подрядчиков, органов местного самоуправления. Были и неудовлетворенные заявления о признании должника банкротом. Имеется и 40 открытых исполнительных производств у судебных приставов на общую сумму более 12 млн рублей.

По данным Дом.рф, в настоящее время застройщик пытается завершить пятиэтажный жилой дом на ул. Советской, 199/10, ставший 15-летним долгостроем. Здесь уже построена первая блок-секция, еще одну подняли на три уровня, третья застыла на стадии котлована. Сейчас срок сдачи объекта намечен на конец 2022 года.

Хотя фотоотчеты свидетельствуют о том, что работы не движутся. Более того, в феврале 2020 девелопер подал в инспекцию строительного и жилищного надзора Алтайского края уведомление о приостановке строительства. Интересно, что в доме распродано 28% квартир (из 40) в среднем по 28 тыс. рублей за квадрат.

Похожие новости