Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 408

Число многоквартирных долгостроев растет в Бийске

22.06.2020

В текущем году в Бийске приостановили строительство сразу трех многоквартирных высотных объектов. Они расположены на ул. Декабристов, 20 и 22, а также на ул. Советской, 199/10. Первые два возводило ООО «Материалстройсервис», которое успело поднять по 9 этажей с перекрытиями в каждом корпусе. Возобновление работ запланировано на конец августа 2020-го. Дом на Советской пыталось построить ООО ППК «Прометей». Здесь выполнен только котлован второй захватки в новой блок-секции.

По данным Инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края, сейчас в реестре приостановленных многоквартирных домов числится сразу 7 объектов, расположенных в Бийске. Интересно, что два года назад все тот же «Материалстройсервис» заявил о прекращении работ на площадках по ул. Кутузова, 25 и 27, Социалистической, 22/2. На каждой из них на тот момент уже были возведены 9-этажки с перекрытиями.

Число многоквартирных долгостроев растет в Бийске
Недострои на ул. Кутузова, 25 и 27, Социалистической, 22/2

Тогда же еще один застройщик (ООО ПО «Железобетон» им. В. М. Мозырского) приостановил высотку на ул. Митрофанова, 3/1. Здесь было выполнено свайное поле, ростверки, в двух подъездах бетонные полы подвала и стены, в первом подъезде установлены ригели. Судя по отчетам Госинспекции, строительство всех вышеперечисленных объектов до сих пор так и не возобновилось.

Надо отметить, что указанные компании не привлекали средства граждан, а значит, пострадавших дольщиков нет во всех случаях, за исключением дома на ул. Советской, 199/10. Здесь успели заключить 5 договоров долевого участия. При этом положение застройщика можно назвать критичным.

Число многоквартирных долгостроев растет в Бийске
Долгострой компании "Прометей"

Только за последние три года в Арбитражный суд Алтайского края к ООО ППК «Прометей» подано 63 иска. Большинство – от различных организаций: партнеров, поставщиков материалов и ресурсов. Есть и от граждан – в количестве 4 штук. Совокупная сумма исков составляет порядка 872 млн рублей (самый крупный – 826 млн рублей от «Сибрибормаша»). Большинство из них уже удовлетворены, единичные отклонены, остальные в настоящий момент находятся на рассмотрении. А год назад местная налоговая инспекция даже пыталась обанкротить организацию, однако, суд ее не поддержал.

Похожие новости