Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 207

В Бийске построят самый высокий многоквартирный дом

25.10.21 7:40

В Бийске на месте кинотеатра "Алтай", который недавно стал знаменитым на всю страну благодаря шуткам популярного комика Азамата Мусагалиева, построят 16-этажный жилой дом. Это будет первый в наукограде многоквартирник с такой высотой, пишет "Толк".

В Бийске построят самый высокий многоквартирный дом

Будет "небоскреб"

Сейчас самыми большими в Бийске считаются несколько 10-этажных домов на улицах Мухачева, Кутузова, Советской, построенные еще в 80-90-х годах прошлого века. Также, по данным сервиса Дом.минжкх.рф, есть современные дома аналогичной высоты на улицах Митрофанова и Согренной.

Вскоре первым "небоскребом" Бийска должен стать новый дом на ул. В. Ленина, 252/1, где сейчас стоит старое здание кинотеатра. Примерно год назад участок площадью более 4,1 тыс. кв. метров вместе с объектом приобрела в собственность местная строительная компания "РДМ". Она уже разработала эскизный проект высотки в 16 уровней.

Согласно ему, в доме должно появиться две блок-секции и 180 квартир. Среди них будут как небольшие студии в 29 кв. метров, так и крупногабаритные варианты по 94 кв. метра. Проживать в доме смогут 300 человек. Во всех квартирах предусмотрено панорамное остекление. На первых уровнях запроектированы коммерческие помещения под офисы и магазины, на последних – квартиры со свободными планировками.

У дома будет своя подземная парковка, рассчитанная на 30 автомобилей. На придомовой территории планируется еще несколько открытых автостоянок на 29 машино-мест, площадки для игр детей, отдыха взрослых. Однако проект, возможно, еще будет дорабатываться и немного корректироваться.

В настоящее время компания занимается сменой функциональной зоны территории: сейчас здесь разрешено строительство и эксплуатация административных, офисных зданий, поэтому требуется перевод в жилое назначение (для высотных домов).

"Примерно в течение года мы планируем сменить назначение земли, получить разрешение на строительство и выйти на площадку. Еще порядка двух-трех лет уйдет на возведение дома", – пояснила "Толку" коммерческий директор застройщика Татьяна Роор.

Кинотеатр не подлежит восстановлению

Застройщики сразу решили, что старое здание кинотеатра будут сносить, так как модернизации оно не подлежит, учитывая текущее состояние. Объект сейчас находится под охраной, законсервирован и медленно разрушается: частично выбиты стекла, осыпались ступени на крыльце и кое-где штукатурка на фасаде.

В Бийске построят самый высокий многоквартирный дом

При этом место здесь для любого застройщика – идеальное. Это самый центр города, рядом – здание мэрии, сквер, Петровский бульвар, крупные современные торговые комплексы, включая ЦУМ, остановки общественного транспорта, несколько школ и детских садов.

Напомним, на днях в программе "Однажды в России" на Первом канале ее ведущий Азамат Мусагалиев пошутил над полуразрушенным зданием, фото которого прислали в редакцию телезрители. "Чтобы не делать афишу, дирекция кинотеатра придумала простой способ – разбить окно. Так прохожие всегда будут знать, что сегодня идет", – сказал комик.

Также ведущий пошутил, что местные жители просят отремонтировать или снести здание. Но сам кинотеатр уже выбрал второй путь и начал разрушаться посредством ветра и коррозии, не дожидаясь действий местной администрации.

Похожие новости