Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 839

За ТЦ «Леруа Мерлен» в Барнауле предлагают построить новый магазин

06.05.22 5:00

В Барнауле на задворках торгового центра «Леруа Мерлен» нашли место для строительства нового объекта. Свободный участок не имеет точного адреса, территориально он расположен на пересечении ул. Просторной и Придорожной. Накануне вице-мэр города Андрей Федоров подписал постановление о проведении открытого аукциона на право аренды этой земли.

За ТЦ «Леруа Мерлен» в Барнауле предлагают построить новый магазин

Площадь участка составляет 7,4 тыс. кв. метров. Сейчас он свободен от застройки, покрыт диким газоном. Земля находится в муниципальной собственности и предназначена для возведения магазина. С одной стороны территория граничит с коттеджным поселком Солнечная Поляна, с другой – с ТЦ «Леруа Мерлен», через дорогу от нее – стартует застройка новых жилых кварталов в микрорайоне New Terra.

Вместе с тем Андрей Федоров распорядился провести аукцион по аренде еще двух земельных участков в новом жилом квартале «Норд». Они находятся на пр. Северном Власихинском, 118 и 120. Площадь каждого из них составляет почти 3,4 тыс. кв. метров. Территории пригодны для строительства многоэтажных гаражей-стоянок для хранения легкового транспорта.

За ТЦ «Леруа Мерлен» в Барнауле предлагают построить новый магазин

Ранее в утвержденном проекте планировки квартала эти участки действительно отвели под паркинги. Предполагалось, что на них построят 4-этажные объекты, рассчитанные на 300 машино-мест каждый. Новостройки в данном периметре сейчас завершает компания «Селф». Рядом с будущими паркингами также должна встать школа со своим спортивным ядром.

Условия, срок предоставления и стоимость всех указанных лотов в ближайшее время определит земельный комитет. После этого будут организованы аукционы, по итогам объявят победителей, которые и приступят к реализации объектов.

Похожие новости