Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 016

Эксперты установили причину ЧП в новостройке Барнаула, откуда эвакуировали жильцов

23.05.22 8:00
Эксперты установили причину ЧП в новостройке Барнаула, откуда эвакуировали жильцов

В Барнауле комиссия провела визуальный осмотр квартир и магазина "Магнит", расположенных в доме на улице Пролетарской, 150, где на днях случилось ЧП. После вскрытия потолка в торговой точке, специалисты установили, что проблемы возникли из-за ремонта в квартире на одном из верхних этажей. Часть газобетонного блока упала в пространство температурного шва с сильным грохотом, напугав жильцов.

Других повреждений комиссия не выявила. Угрозы обрушения несущих конструкций в настоящее время нет. Собственникам, которые были эвакуированы на несколько часов, разрешили вернуться в свои квартиры. 

Напомним, 20 мая жильцы дома на улице Пролетарской, 150 в Барнауле сообщили об обрушении стены. Горожан вывели на улицу, на место прибыли мэр Вячеслав Франк, МЧС, глава Центрального района Максим Сабына, представители комитета ЖКХ и полиция. Сотрудники МЧС не обнаружили явных повреждений в доме.

В горадминистрации сообщили, что жители квартиры №198 услышали хлопок и скрежет по стенам, восприняв эти звуки за обрушение конструкций. По поручению Франка, в школе №1 развернут пункт временного размещения на 264 места на случай необходимости.

После ЧП следственные органы по Алтайскому краю начали проверку, чтобы дать правовую оценку на предмет выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Компания-застройщик "Адалин" совместно с УК "Алмаз" в рамках гарантийных обязательств тоже продолжат обследование помещений.

Похожие новости