Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 015

Крупный участок с лесом выставили на аукцион в Барнауле

23.06.22 7:50

В Барнауле ищут инвестора для освоения крупного участка в 1-м Вешнем тупике, 36б. Он находится рядом с горнолыжным комплексом "Авальман" на склоне заросшего берега реки Оби с ее протоками. Территория примыкает к элитному коттеджному поселку на Горе. Любопытно, что большая часть предлагаемого участка покрыта соснами, пишет "Толк".

Крупный участок с лесом выставили на аукцион в Барнауле

Территория занимает 2,4 гектара (24 тыс. кв. метров). Здесь разрешено размещать только площадки для занятий спортом, включая велосипедные дорожки. Цель использования участка не предполагает строительство зданий и сооружений. При этом земля попадает в территориальную зону Р-5 (открытых пространств и зон общественного пользования).

Государственная собственность на землю не разграничена. Ее выставил на аукцион Фонд имущества Алтайского края. Торги состоятся 26 июля. Цена ежегодной платы за участок стартует от 4,53 млн рублей, победителем станет тот претендент, кто предложит наибольшую стоимость за лот. Он получит землю в аренду сроком на пять лет.

Крупный участок с лесом выставили на аукцион в Барнауле

Интересно еще и то, что соседней землей в 1-м Вешнем тупике, 36а владеет Евгений Ракшин – совладелец компании "Мария-Ра". В прошлом году он обращался в мэрию с просьбой размежевать территорию, прилегающую с восточной стороны к участку по этому адресу, но в публичном доступе никаких проектов планировки в этой локации не было.

По данным ЕГРН, участок в 1-м Вешнем тупике, 36а поделен на две части. На одной числится недостроенный усадебный жилой дом, земля предназначена для его завершения и дальнейшей эксплуатации. Этот надел в 2,85 тыс. кв. метров и принадлежит Ракшину. Другая часть земли в 3,2 тыс. кв. метров предусмотрена для иных видов использования, характерных для населенных пунктов.

Похожие новости