Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 528

Барнаульский застройщик будет поставлять мэрии квартиры с ремонтом под ключ

04.08.22 8:10

Администрация Барнаула в лице комитета ЖКХ определила подрядчика, который построит современные квартиры для граждан, переселенных из аварийных домов. На площадке госзакупок состоялось восемь тендеров на 25 жилых помещений. Общая сумма достигла 56,6 млн рублей, пишет "Толк".

Барнаульский застройщик будет поставлять мэрии квартиры с ремонтом под ключ

Заказчик закупает 1-, 2-, 3-комнатные квартиры (больше всего однушек). Их стоимость начинается от 1,9 млн рублей. А самая дорогая стоит 3,7 млн рублей.

В конкурсах с самыми крупными партиями уже определился победитель, с ним заключают госконтракт. Им стал единственный участник – специализированный застройщик "Шотландия" (входит в ГК "Союз"), который забрал заказы по стартовым ценам. С остальными лотами сейчас работает комиссия, которая скоро определит победителя. Ожидается, что им станет тот же участник.

Квартиры "Под ключ"

Согласно техзаданию на сайте госзакупок, к квартирам предъявляются очень жесткие требования. Год постройки дома допускается не ранее 2022-го, пространство внутри него и на прилегающей территории обязаны адаптировать для людей с ограниченными возможностями.

Барнаульский застройщик будет поставлять мэрии квартиры с ремонтом под ключ

Общая площадь квартиры должна быть не менее 21 кв. метра, помещения принимаются только с чистовой отделкой (входная и межкомнатные двери, сигнализация, пластиковые окна, электропроводка, сантехнические приборы, кухонная электроплита, окрашенные потолки, обои на стенах, ламинат или линолеум на полу в комнатах и керамическая плитка в ванной).

Ранее сообщалось, что квартиры, подходящие под эти требования, застройщик уже начал возводить на ул. Беляева, 14. Здесь скоро разместится 9-этажный панельный одноподъездный дом с 72 жилыми помещениями и своей дворовой площадкой. На ней предусмотрены зоны для отдыха, спорта, игр детей и парковка для 36 автомобилей. Мэрия планировала выкупить у застройщика 50 квартир.

Любопытно, что в строительстве дома участвовал сам мэр Барнаула Вячеслав Франк. Он помог установить первую плиту, когда рабочие подготовили фундамент. Спустя месяц после этого (к середине августа) застройщик уже обещает собрать коробку всего дома и перекрыть крышу. За неделю здесь вырастает по три этажа.

Барнаульский застройщик будет поставлять мэрии квартиры с ремонтом под ключ

Таких рекордных темпов в возведении высоток в Барнауле не отмечалось с советских времен. Это стало возможным за счет небольших габаритов дома и современных технологий панельного домостроения. Сдать объект в эксплуатацию намерены в следующем году.

Кстати, закупать квартиры в новостройках для переселенцев из аварийного жилья в Барнауле решено впервые за последние несколько лет. До этого собственникам выдавали денежные компенсации, а нанимателям помещений предоставляли альтернативное жилье в имеющемся старом фонде.

Похожие новости