Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 536

Проблемный жилой комплекс - долгострой готовят к сдаче в Барнауле

11.08.22 18:50

Проблемный жилой комплекс "Парковый" скоро сдадут в Барнауле. Его строительство подходит к завершению. Первые ключи от квартир дольщикам должны передать уже в конце сентября. Об этом во время выездного совещания сообщил глава города Вячеслав Франк, передает телеканал "Толк".

Проблемный жилой комплекс - долгострой готовят к сдаче в Барнауле

Полтора года назад на объекте остановили работы: застройщик был вынужден расторгнуть договор с подрядчиком из-за низких темпов и качества работ. Тогда была создана межведомственная рабочая группа с участием дольщиков, депутатов гордумы и строителей.

"И вот в ходе этих диалогов рабочая группа начинает понимать, какие меры нужно предпринять, какую помощь, может быть, нужно оказать застройщикам. То есть мы не просто площадка для обсуждения. Потом дают соответствующие поручения, и идет проработка", – говорит депутат Барнаульской городской Думы VII созыва Иван Огнев.

На первом этапе заседания рабочей группы проходили практически еженедельно. Было много споров и справедливых упреков от людей, но компромисс в итоге нашли: определили нового подрядчика, и объект стали достраивать.

"Мы взялись за эту ситуацию. На мой взгляд, в общем-то, справились с этой задачей, то есть через месяц-полтора эти дома будут сдаваться. Все люди получат свои квартиры, будут довольны", – отметил руководитель организации "Адалин-Строй" Рихард Фаллер.

Проблемный жилой комплекс - долгострой готовят к сдаче в Барнауле

Первую блок-секцию жилого комплекса сдали в конце прошлого года. Ключи от квартир дольщикам обещают начать выдавать с 25 сентября. А в целом сдать объект – до конца октября. "Хотелось бы сказать слова благодарности строителям за то, что они подхватили этот объект, вложили собственные средства на первом этапе. Ну, и мы сегодня достойно достраиваем это объект", – отмечает Франк.

Готовность четырех блок-секций почти 100%-я. На финальной стадии – работы по монтажу системы водоснабжения и лифтов, электропроводки в квартирах. И уже благоустраивают придомовую территорию. Обещают также привести в порядок дорогу, что ведет к жилищному комплексу. Единственный подъездной путь – грунтовый и достаточно разбитый.

Похожие новости