Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 536

В старом здании барнаульской поликлиники хотят сделать квартиры для медиков

11.08.22 7:00

Поликлиника № 9 в Барнауле через несколько лет переедет в квартал 2036. Здесь для неё построят новое здание. Участок выделен по адресу улица Попова, 128, пишет amic.ru.

В старом здании барнаульской поликлиники хотят сделать квартиры для медиков

10 августа на будущей строительной площадке провели совещание глава города Вячеслав Франк и министр здравоохранения региона Дмитрий Попов. В выезде также приняли участие главный врач городской поликлиники № 9 Инна Анисимова, главный врач городской поликлиники № 14 Дмитрий Денисов и общественник Дмитрий Аганов.

Старая поликлиника № 9 была рассчитана на 1200 пациентов в смену. Однако Индустриальный район продолжает расти, и сейчас медучреждение ежедневно посещает около 2300 человек. А всего к поликлинике прикреплено 80 тысяч человек. Но это не предел: учитывая, как разрастается район, число пациентов вскоре может перевалить за 100 тысяч.

Кроме того, в медорганизации просто не хватает места, чтобы разместить все отделения. Поэтому поликлиника вынужденно занимает шесть отдельных помещений, многие из которых находятся на первых этажах жилых домов либо в пристройках. И это создаёт неудобства пациентам, так как приходится бегать на обследования из одного здания в другое. К тому же её нынешние помещения уже не соответствуют современным требованиям, подчеркнул Дмитрий Попов.

Новое здание снимет эти проблемы. Здесь разместят отделения врачей общей практики, неотложной помощи, а также кабинеты узких специалистов, создадут кабинет МСКТ и дневные стационары. «В новом здании предусматривается увеличение терапевтических участков. Будет мощное рентгенологическое отделение, диагностическая служба, расширится женская консультация», — рассказала главный врач поликлиники № 9 Инна Анисимова.

В старом здании барнаульской поликлиники хотят сделать квартиры для медиков

Строительство нового здания запланировано на 2024 год. Работы будут идти в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения. В ближайшее время специалисты приступят к работе над проектно-сметной документацией. Предполагаемый объём финансирования составит 1,3 млрд рублей.

Вячеслав Франк предложил установить рядом с новой поликлиникой остановку общественного транспорта. Глава города подчеркнул, что больные люди должны с комфортом добираться до лечебного учреждения.

Кстати, новая поликлиника появится рядом с детским садом, который сейчас достраивают. Сдать в эксплуатацию его собираются осенью. А в ближайшем будущем в этом же микрорайоне появится и новая школа.

«Уже есть проектно-сметная документация, — сообщил Вячеслав Франк. — Образовательное учреждение для города уникальное, на 1100 мест. Совместно с правительством региона продумываем источники финансирования. В итоге вместе с детским садом, школой и поликлиникой вложения в социальную сферу микрорайона составят порядка 3 млрд рублей».

В старом здании барнаульской поликлиники хотят сделать квартиры для медиков

Как предположила Инна Анисимова, скорее всего, в старом здании останется часть отделений, которые могут работать автономно. Возможно, физиолечение или ЛФК. Кроме того, есть предложение вообще переоборудовать помещения в жилые. И выдавать квартиры нуждающимся медицинским сотрудникам.

Таким же образом планируют поступить и в поликлинике № 14, новое здание для которой уже достраивается. По мнению главных врачей учреждений, это поможет привлечь специалистов и решить кадровую проблему.

Похожие новости