Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 536

Застройщик продает землю с проектом многоквартирного дома в Барнауле

14.09.22 8:00
Застройщик продает землю с проектом многоквартирного дома в Барнауле

В историческом центре Барнаула продают участок, где планировали построить дом на 12 квартир. Проект здания презентовали на градсовете ещё в конце 2021 года. Несмотря на то, что эскизы были одобрены, а площадка подготовлена к строительству, работы так и не начались, пишет Amic.ru.

Участок на ул. Пушкина, 86 имеет площадь 7,8 соток. Ещё несколько лет назад здесь стоял деревянный двухэтажный многоквартирный дом. По информации из открытых источников, он был построен в 1883 году, находился в аварийном состоянии. Территория долгое время никак не использовалась, а потому заросла кустарниками и травой.

В конце прошлого года мастерская «Алтай» представила для этой площадки проект компактного дома. Из-за того, что участок находится в зоне исторической застройки, рядом с памятниками культурного наследия, здание запроектировали трёхэтажным.

Согласно эскизам, в доме будет 12 квартир, шесть из которых — студии (27-28 квадратных метров), три — «евродвушки» (39-40 «квадратов») и три — двухкомнатные квартиры (48-49 «квадратов»).

У дома предусмотрели крошечный двор, где разместили площадки для игр детей, спорта, отдыха, а также парковку на два автомобиля.

В объявлении на Авито продавцом объекта выступает компания "Селф".

Похожие новости