Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 544

Ракшины построят 14-этажную свечку на пл. Сахарова в Барнауле

22.09.22 7:05

На ул. Молодежной, 21а в Барнауле запроектировали новый 14-этажный жилой дом. Площадка в тысячу кв. метров расположена сразу за бывшим парком Барнаульская крепость. Эскизы представила на градосовете 21 сентября проектная компания "Архи Групп". Застройщиком выступает фирма "Локомотив" семьи Ракшиных, пишет "Толк".

Ракшины построят 14-этажную свечку на пл. Сахарова в Барнауле

Участок граничит с зеленым сквером на пересечении ул. Молодёжной и пр. Социалистического, а также с пятиэтажками, гостиницей "Колос" и участком перспективной застройки. Напомним, здесь уже запроектировали три 15-этажки. Рядом имеется два спорткомлекса, корпуса двух вузов и площадь Сахарова.

Единственная квартира на этаже

Здание будет выполнено из монолитного железобетонного каркаса, стены заполнят и облицуют кирпичом. На фасадах разместят каскадные открытые балконы и декоративные коробы для кондиционеров.

В доме предполагается 43 квартиры свободных планировок. Только просторные – от евродвушек по 49 кв. метров до пентхаусов по 233 кв. метра. Кстати, у жильцов последних этажей будут собственные открытые террасы до 55 кв. метров с видом на город.

Ракшины построят 14-этажную свечку на пл. Сахарова в Барнауле

Также в некоторых вариантах предусмотрены навесные дровяные камины, бельевые комнаты, огромные санузлы до 10 кв. метров. На одной площадке будет по 2-4 квартиры, а на последнем уровне – одна единственная. Всего в доме смогут проживать 118 человек.

Первый этаж высокий. Он частично отведен под крытый двор с пространством для отдыха среди скамеек, клумб и декоративных элементов. В закрытой части первого этажа располагаются холл, ресепшн, колясочная, мойка лап собак, зона настенного хранения велосипедов, а также технические помещения и мусорокамера, не имеющая вертикальной связи с остальным объемом.

На придомовой территории расположены площадки для отдыха взрослого населения, игр детей, занятий физкультурой, хозяйственных целей. Также планируются открытые стоянки для 13 машин, в подземном паркинге будет еще 16 мест, рассказал докладчик.

Ракшины построят 14-этажную свечку на пл. Сахарова в Барнауле

Второй этаж отдан под индивидуальные ячейки для хранения инвентаря жильцов – здесь расположится 32 просторных помещения.

Проектировщик пояснил, что количество парковок, площадь спортивных и игровых площадок не менее расчетных показателей, а озеленение даже превышает нормативную площадь.

Удачный проект

Большинство членов градосовета похвалили проект. Архитекторы Александр Деринг и Владимир Золотов назвали его симпатичным, удачным, отметили хорошую современную архитектуру и расположение, которое позволит пересмотреть данный участок.

Ракшины построят 14-этажную свечку на пл. Сахарова в Барнауле

"Мне импонирует архитектура, она отличная от тех, что мы видели. Дом удачно расположился в центре квартала. Много зеленых открытых пространств, интересное решение с общественным этажом. Там сейчас 8-метровая гора перед жилым домом. Все жители так устали от нее, они, как в котловане, находятся. Если убрать эту гору, всем станет светлее, а если еще и появится интересный дом, то это улучшит ситуацию", – высказался Золотов. 

Его поддержали депутат городской думы Евгений Носенко, главный архитектор "Алтайгражданпроекта" Евгений Башкиров, председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Антон Воробьев.

"Очень важно, что в доме все квартиры с большой площадью, а не одни малогабаритные, как в других жилых комплексах", – также высказалась в поддержку будущего ЖК руководитель строительной компании "Алгоритм" Ксения Белоусова.

Ракшины построят 14-этажную свечку на пл. Сахарова в Барнауле

В итоге большинством голосов проект был утвержден с учетом озвученных рекомендаций.

Похожие новости