Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 190

Цены на недвижимость снова подросли в Барнауле

08.11.22 5:00

В Барнауле в октябре снова изменились цены на недвижимость. Так, на вторичные квартиры отмечен едва заметный рост (с 85,7 до 86,3 тыс. рублей за кв. метр). В основном скачки наблюдаются в сегменте малогабаритных квартир в отдельных локациях. Это, как правило, варианты в новых домах с хорошим ремонтом.

Цены на недвижимость снова подросли в Барнауле

Другие типы квартир демонстрируют стагнацию или падение стоимости, причем довольно существенное. Также, собственники все чаще идут на щедрый торг, особенно при срочных продажах.

В новостройках в минувшем месяце наблюдалась та же картина - в популярных районах дефицитные малогабаритки показывают резкие скачки. За счет этого средняя стоимость квадрата на первичном рынке выросла с 103 до 109,7 тыс. рублей. Также, база объявлений все чаще пополняется квартирами на этапе сдачи в эксплуатацию. У них цена всегда выше, что и влияет на общую статистику. 

Любопытно, что в последнее время новостройки в Барнауле стали заметно дороже обжитых квартир, при этом разрыв стоимости постоянно растет. Это обусловлено очень низкими ставками по ипотеке на первичном рынке (от 4,5%) и высокими на вторичном (от 9,5%).

Цены на недвижимость снова подросли в Барнауле

Кроме этого в октябре в Барнауле почти стабилизировалась стоимость комнат, за исключением отдельных вариантов, на которые собственники наоборот повышают цену. Из-за этого в среднем квадрат увеличился с 61,4 до 62,8 тыс. рублей.

Частные дома и коттеджи остались почти неизменными (квадратный метр вырос с 55,5 до 55,9 тыс. рублей. Также едва заметно подросла в цене и земля - с 234,2 до 249 тыс. рублей за сотку.

Вместе с тем в октябре в Барнауле подешевели коммерческие помещения - с 39 до 37,8 тыс. рублей за кв. метр. В основном это коснулось объектов универсального назначения, а вот специализированные производственные помещения наоборот немного подорожали.

Похожие новости