Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 020

На правом берегу Оби в Барнауле предлагают строить крупный жилой микрорайон

17.11.22 5:30
На правом берегу Оби в Барнауле предлагают строить крупный жилой микрорайон

В Барнауле продается участок под целый жилой микрорайон с торговым центром. Большой земельный массив общей площадью 34 Га представляет собой выровненную площадку, расположенную рядом с транспортной развязкой на Правобережном тракте. Объявление об этом опубликовано на официальном сайте группы компаний "Сибирское раздолье".

Точное место расположения не сообщается. Известно лишь, что участок находится вдоль федеральной трассы, ведущей в Новосибирск. К территории имеется подъезд, он связывает ее с большой дорогой. До центра Барнаула отсюда можно добраться за 10-15 минут. 

Интересно, что ранее, до пересмотра своей стратегии развития на мировом и российском рынке, эту площадку для строительства торгового комплекса рассматривала IKEA, сообщает продавец. 

Он также отмечает, что участок идеально подходит под строительство загородного жилищного массива переменной этажности с сопутствующей инфраструктурой. Точную цену за участок он не называет, но уточняет, что она сопоставима со стоимостью земель в Барнауле и приближена к стоимости двух элитных коттеджей. Для справки, дома премиум-класса в городе и окрестностях сейчас продают по 40-100 млн рублей.

Любопытно, что группа компаний выставила на продажу еще ряд земельных участков в городе Ачинске, в районе Семинского перевала, а также других населенных пунктах, название которых не сообщается. Это разные по площади территории, включая огромные - до 1 тыс. га. В основном, они предназначены для ведения сельского хозяйства. Наряду с ними продаются и производственные помещения.

Похожие новости