Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 204

В оскандалившемся АН "Жилфонд Барнаул" назначили нового директора

17.01.23 8:00

В агентстве недвижимости "Жилфонд Барнаул" назначили нового руководителя. Им стала Екатерина Исайченко. Формально она исполняет эти обязанности с конца прошлого года. Напомним, прежний директор Людмила Авдюхина пропала еще 16 декабря вместе с дочерью и супругом Егором Авдюхиным (сотрудником этого же АН). Ее подозревают в хищении денег клиентов, которые оставляли их на хранение в ячейках агентства.

В оскандалившемся АН "Жилфонд Барнаул" назначили нового директора

Однако официально новый директор в должность пока вступить не может. Налоговый орган в Алтайском крае отказался вносить изменения о руководителе юрлица. Теперь это должна сделать московская инспекция №46 не ранее 23 января. Причина в том, что в регистрационных документах фактическое местонахождение организации указано не в Барнауле, а в Москве (пл. Малая Сухаревская, 1/1). Об этом говорится в ЕГРЮЛ.

Хватит ли денег

Между тем в агентстве все же дают короткий и обнадеживающий официальный комментарий: "Мы последовательно будем решать все финансовые вопросы с потерпевшими. Все суммы будут выплачены".
Екатерина Исайченко

Как только Екатерина Исайченко официально вступит в должность, она получит доступ к счетам организации и сможет распоряжаться ими. Но из каких средств компания планирует компенсировать ущерб, пока не ясно.

По данным бухгалтерской отчетности, предоставленной компанией и опубликованной на сайте ФНС, чистая прибыль "Жилфонда Барнаула" в последние два года составляла лишь 4,2 и 2,6 млн рублей. При этом имелись и наращивались заемные, кредитные обязательства – в 2020 году их объем составил 21 млн рублей, в 2021 году превысил 55 млн рублей. (Данные за 2022-й появятся лишь по истечении первого квартала нынешнего года).

Ранее сообщалось, что деятельность компании была застрахована в частном порядке и в рамках членства в Союзе риэлторов Барнаула и Алтая. Но признают ли данный случай страховым, когда и в каком размере страховые компании смогут покрыть ущерб, пока большой вопрос.

31 пострадавший

Людмила АвдюхинаА тем временем число граждан, пострадавших от мошеннических действий руководства "Жилфонда Барнаула", выросло с 11 до 31 человека. И полиция продолжает принимать заявления. Возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"). Директора объявили в розыск.

Ранее сообщалось, что по двум обращениям установлены суммы, которых лишились клиенты (3 и 5 млн рублей). Остальные заявления проверяются, проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Руководитель пресс-службы Управления МВД РФ по Алтайскому краю Светлана Ляпунова пояснила, что пока нельзя сказать, понесет ответственность лично директор или все агентство недвижимости "Жилфонд". Неизвестно, куда зайдет следствие. И какое наказание грозит виновным лицам, определит суд.

Кстати, пострадавшие уже начали обращаться в инстанции с требованием взыскать с агентства присвоенные деньги. На сайте Индустриального районного суда появилась информация о первом иске от одной из пострадавших горожанок.

Интересен еще один факт. По неподтвержденным данным, в АН "Жилфонд Барнаул" предоставляли услуги хранения денег в индивидуальных ячейках сейфа, а их могут оказывать лишь специализированные организации (например, банки). Комментаторы в соцсетях и СМИ под новостями о случившемся уверяют, что такие схемы практикуют и другие крупные агентства в Барнауле. Они требуют проверить их и принять меры.

В оскандалившемся АН "Жилфонд Барнаул" назначили нового директора

"Здесь нужно смотреть договоры, они могут быть разными. И чтобы понять, насколько эти услуги законны или незаконны, должна быть проведена правовая экспертиза этого договора", – поясняет Светлана Ляпунова.

Компания "Жилфонд Барнаул" была зарегистрирована в 2014 году в Москве. Учредителем является Олег Горских, который ранее открыл более 20 агентств недвижимости в Новосибирске, Красноярске, Москве (ныне почти все из них не действуют). Также он связан с еще несколькими компаниями, оказывающими услуги по рекламе и разработке программного обеспечения.

Похожие новости