Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 204

Под Барнаулом построят жилой микрорайон с декоративным водоемом

17.01.23 16:00

На территории Санниковского сельсовета Первомайского района запроектировали очередной коттеджный посёлок. Он расположен напротив микрорайона Палитра, в 12 километрах от Барнаула и двух километрах от села Фирсово. Площадь участка составляет 111 га. Развивать проект намерен предприниматель Александр Захаров. По информации открытых источников, он является учредителем барнаульской поликлиники "Афродита", пишет Амител.

Под Барнаулом построят жилой микрорайон с декоративным водоемом

Будущий коттеджный посёлок получил название Берёзовый мыс. Согласно схеме планировки микрорайона (ее выполнила ЗАО "Проектная компания"), здесь будет 820 домовладений с участками по 8, 10 и 12 соток. Он рассчитан на проживание почти 2,5 тыс. человек. 

В микрорайоне предусмотрено строительство магазина "Мария-Ра", частного детского сада на 24 места, детсада временного пребывания на 12 мест, спортивно-досугового центра, конторы управляющей компании, а также двух многофункциональных зданий. В них возможно разместить отделения связи, банка, буфет, ФАП, процедурный кабинет, аптеку, пункт правопорядка.

Развитие посёлка запланировано в четыре очереди. В первую, помимо 25% жилых домов, предусмотрено строительство детского сада, магазина товаров первой необходимости, аптечного пункта.

Под Барнаулом построят жилой микрорайон с декоративным водоемом

"С ростом посёлка в третьей очереди закладывается строительство декоративного водоёма, детского сада для временного пребывания детей, спортивных площадок и т.п. При общественных центрах предполагаются детские игровые городки", – указано в документации.

Главной особенностью посёлка станет большое количество зелёных зон. Так, в нём заложены бульвар и несколько аллей.

"Сохраняемые лесные массивы вдоль поймы Оби превращаются в рекреационную зону, которая после очистки от больных, сухих и старых деревьев, а также валежника используется для размещения прогулочного бульвара, беговых и лыжных трасс, зон тихого отдыха и развлечений. Бульвар соединяется с лесами, расположенными в пойме за границами посёлка, что даёт возможность расширить маршруты для "тихой" охоты или просто прогулок", – указано в проекте.

Под Барнаулом построят жилой микрорайон с декоративным водоемом

Благоустройство посёлка включает посадку деревьев и кустарников, посев газонов, устройство плиточного покрытия на пешеходных аллеях бульвара и песчаного – на прогулочных аллеях, установку пергол, парковых скамеек, урн, цветочниц, светильников на аллеях.

"Учитывая большую протяжённость посёлка (расстояние от крайнего участка до дороги Барнаул – Бобровка составляет около 1,5 км), предлагается организовать движение маршрутного общественного транспорта внутри посёлка (например, детский школьный автобус) или заход в посёлок рейсовых автобусов. Для этого у второго общественного центра организована автобусная стоянка", – отмечено в документации.

Сроки реализации проекта не указаны, однако квартал уже успешно прошёл общественные обсуждения в администрации Санниковского сельсовета, и его рекомендовали к строительству. 

Похожие новости