Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 409

"Не для решения проблем". Как прошел форум риэлторов на Алтае

23.05.23 16:00
6-й Форум риэлторов Алтая состоялся на прошлой неделе на горнолыжном комплексе "Манжерок". Он собрал более 450 участников и именитых спикеров, включая тренеров из Сколково, которые делились лайфхаками. Однако, профессионалы рынка недвижимости дают разные оценки прошедшему мероприятию.

"Не для решения проблем". Как прошел форум риэлторов на Алтае
Фото: amic.ru

Так, бывший президент Союза риэлторов Барнаула и Алтая, руководитель АН "Династия 24" Дмитрий Дворядкин в своем Telegram-канале написал, что форум был "для личной прокачки, но не для обсуждения проблем отрасли".

"Он прошел в новом комплексе "Сбера", который построен (хотя и пока не до конца благоустроен) в селе Манжерок в Республике Алтай. Если говорить про программу, то хочется отметить, что в этот раз организаторы привезли спикеров федерального уровня. Например, Валентин Шишкин из Сколково, который провёл интересный тренинг про невербалику и кинестетику и о том, как можно использовать это в работе риэлтора. Был и ещё один (точнее, одна) выступающий всероссийского уровня - её имя нас просили не называть, могу лишь сказать, что её знают все и это женщина с чрезвычайно богатой биографией, сейчас больше известная, как тренер по персональному успеху", - пишет Дворядкин.

Он также добавляет, что в этот раз спикеров оказалось очень много, из-за чего времени, а значит, и пользы от их выступления, было мало. Кроме того, ему не хватило обсуждений ситуации на рынке недвижимости, которая очень непростая.

"Не для решения проблем". Как прошел форум риэлторов на Алтае
Фото: amic.ru

А между тем amic.ru со ссылкой на действующего президента СРБ Марину Ракину пишет, что участники остались довольны мероприятием из-за пула спикеров. Также на форуме обсуждали актуальные темы: как меняется рынок недвижимости, что происходит с ипотечной ставкой и какого процента ждать в ближайшее время, насколько перспективно инвестировать в недвижимость в других странах, какие программы и законодательные условия стимулируют спрос, а какие – тормозят. 

География участников получилась довольно широкая: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Тольятти, Пенза, Йошкар-Ола, Красноярск, Нижний Новгорода, а также турецкая Аланья. И, конечно, Алтайский край.

"Мы дали коллегам инструменты для развития, совершенствования своего профессионализма. Раскрыли возможности для движения вперёд", – прокомментировала Ракина.

Похожие новости