Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 451

Имущество обанкротившегося барнаульского застройщика продадут с торгов

01.06.23 5:00
Имущество обанкротившегося барнаульского застройщика продадут с торгов

Арбитражный суд Алтайского края на днях рассмотрел дело о банкротстве строительной компании "Генподрядная организация №1". В январе этого года на проблемном предприятии уже ввели процедуру наблюдения, назначив временного управляющего. Она отчиталась о результатах, и суд решил признать должника банкротом, но теперь уже открыть в отношении него конкурсное производство.

Пока срок составит шесть месяцев, за это время арбитражный управляющий должна сформировать реестр кредиторов, выявить имущество должника, реализовать на торгах, а на вырученные средства погасить их требования. После этого компания будет ликвидирована.

Инициатором банкротства стала фирма "ЛигаСтрой", которой ответчик задолжал около 1,3 млн рублей. В декабре прошлого года кредитор подал в арбитражный суд Алтайского края.

Напомним, "Генподрядная организация №1" была зарегистрирована в Барнауле в 2015 году (учредитель Андрей Баушенко). Фирма связана с крупным застройщиком "Сибирия" и принимала участие в реализации его жилых комплексов.

Так, по данным проектных деклараций, компания выполняла основные строительные работы в 16-этажках на ул. Приречной, 2а и ул. Чехова, 20. В свое время выступала инвестором в проектах на ул. Промышленной, 4 и Змеиногорском тракте, 35а/1. Также она выполняла функции генподрядчика при возведении элитной 8-этажки на ул. Гоголя, 46а.

Любопытно, что ранее в банкротство вступили и другие структуры ГК "Сибирия", которые участвовали в проектах уже сданных многоквартирных домов. Это фирмы "Ярус" и "ЗапСибстрой". Также девелопер распродал несколько своих земель с проектами.

Похожие новости