Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 236

Ракшины начали строить стеклянную 9-этажку на окраине Барнаула

06.06.23 7:20
Ракшины начали строить стеклянную 9-этажку на окраине Барнаула

На ул. Балтийской, 116 в Барнауле начали возводить крупный торгово-офисный центр. Заказчиком проекта выступает компания "Мария-Ра" семьи Ракшиных, которой принадлежит участок, расположенный в границах улиц Балтийская, Ускова и проспекта Энергетиков (рядом со сквером), пишет "Толк".

Территория долгое время пустовала. Сейчас она огорожена, здесь ведутся работы по устройству котлована, завозится техника и стройматериалы, сообщают очевидцы. Кстати, площадка примыкает к уже функционирующему рядом одноэтажному торговому центру тех же бизнесменов.

Ракшины начали строить стеклянную 9-этажку на окраине Барнаула

Разрешение на возведение нового коммерческого объекта "Мария-Ра" получила год назад. Оно выдано сразу на два этапа строительства: блок для торговли с предприятиями общественного питания и объект делового управления. Срок действия истекает в марте 2025 года, следует из реестра разрешений, опубликованных на сайте комитета по строительству.

Ранее сообщалось, что эскиз бизнес-центра рассмотрели и защитили на градосовете зимой 2022 года. По утвержденному проекту, первая часть состоит из торгового блока в 3,7 тыс. кв. метров (той же высоты, что и существующий сейчас ТЦ). Внутри могут разместиться детский игровой центр, кафе, рестораны, шашлычная. Также предполагаются уличные кафе с зонтиками.

Ракшины начали строить стеклянную 9-этажку на окраине Барнаула

За ним пристроят второй блок – девятиэтажное административное здание общей площадью 3,5 тыс. кв. метров. Внутри предполагаются кабинеты, холлы и два лифта. Высотку намерены выполнить почти полностью из стекла.

Площадь всего участка под этим торгово-офисным комплексом достигает 23 тыс. кв. метров. Рядом с существующим ТЦ имеется 67 парковочных мест. Для нового объекта обустроят еще 51 место рядом с фудкортом и 60 у высотного бизнес-центра. Также на территории планируют выполнить беседки, озеленение в виде газонов и маленьких декоративных кустарников.

Ракшины начали строить стеклянную 9-этажку на окраине Барнаула

Кстати, будущий торгово-офисный центр расположен в центре новостроек на окраине города. Со всех сторон его окружают недавно сданные жилые кварталы "Балтийская крепость", "Времена года", "Янтарный", "Адмиралъ".

Фото: www.skyscrapercity.com и "АКБ-Инновация"

Похожие новости