Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 405

Подборка самых неуместных современных ЖК в историческом центре Барнаула

15.09.23 7:03

Телеграм-канал "Барнаульское наследие" сделал подборку градостроительных ошибок последних лет. В нее вошли высотные дома, возведенные в историческом центре рядом с небольшими объектами-памятниками.

Подборка самых неуместных современных ЖК в историческом центре Барнаула

"Это нависающие над старыми улочками громады неуместных новостроек, которые стыдно смотрелись бы даже на окраине, но их почему-то допустили к постройке в самом центре города. Низкого качества архитектура, псевдоисторическая, часто из довольно дешевых материалов. Они попросту принижают значимость настоящей исторической застройки, затеняют ее", - пишут в посте.

Разумеется, этот перечень новостроек может стать довольно обширным с учетом непрерывного точечного строительства в центре города. Но пока в список самых грубых ошибок попали следующие проекты:

25-этажка на ул. Промышленной, 6 от "Жилищной инициативы"; 

23-этажка на ул. 1905 года, 25 от "Селфа";

17-этажка на ул. Профинтерна, 28а  от "Селфа";

16-этажка на ул. Интернациональной, 101 от "Строительной перспективы";

15-этажка на ул. Мерзликина, 6а от "Строительной перспективы";

14-этажка на ул. Никитина, 107 от "Барнаулкапстроя".


"Даже на окраине Барнаула сейчас возводятся неплохие ЖК, которые выглядят более современно и стильно. Но и им тут не место. В историческом центре города должен быть высотный регламент (например, не выше 8-9 этажей) и не должна допускаться типовая застройка многоподьездниками, в том числе на берегу Оби. Центр города у нас не такой уж большой, все ошибки, как на ладони, и их будет очень трудно исправить со временем", - считают эксперты.

Похожие новости