Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 289

Проблемного барнаульского застройщика вновь пытаются обанкротить

09.11.23 15:07

Налоговая подала иск о финансовой несостоятельности ООО «Монтажная компания ПР-холдинг», которое более пяти лет не может завершить строительство высотки в Барнауле. По данным картотеки Арбитражного суда Алтайского края, заявление уже приняли к производству. Ранее сообщалось о банкротстве другой фирмы, связанной с этим застройщиком, которая также в срок не сдала жилкомплекс.

Проблемного барнаульского застройщика вновь пытаются обанкротить

К разбирательству уже присоединилось АО «Барнаульская горэлектросеть» (БГЭС), которое также требует признать фирму банкротом. В настоящее время в материалах процесса не уточняется сумма долгов организации, пишет ИА Банкфакс.

По информации портала «Федресурс», БГЭС ранее дважды заявляла о намерениях обанкротить застройщика. В уведомлениях отмечалось, что претензии связаны с решением по одному из судебных разбирательств. Судя по материалам арбитража, речь идет о взыскании почти 1,3 млн рублей долгов за электроэнергию. В настоящее время сумма неуплаты перед энергетиками может быть больше, так как, помимо этих требований, суд удовлетворил еще три иска более чем на 300 тысяч рублей.

Отметим, что «Монтажная компания ПР-холдинг» остается застройщиком долгостроя на улице Партизанской, 76 в Барнауле. Его должны были завершить еще в 2017 году. После очередных переносов жилое здание с коммерческими помещениями планировали закончить в первом квартале 2023 года, но этого не произошло, в связи с чем объект признали проблемным. На портале «Наш.дом.рф» указано, что власти уже привлекли инвестора для восстановления прав граждан, которое ожидается до конца 2023 года.

Проблемного барнаульского застройщика вновь пытаются обанкротить

Один из бенефициаров застройщика Евгений Клейнатовский в ходе заседания межведомственной рабочей группы по завершению проблемных строений в Барнауле в начале октября заявлял, что проблема по-прежнему заключается в подземной парковке. Тогда только началось формирование котлована, а закончить паркинг хотели до конца ноября. Также продолжалось устройство наружных сетей газо- и водоснабжения, благоустройство территории. Обсуждалась продажа нежилых помещений, деньги от которой планировали направить на возобновление строительства.

Ранее стало известно об иске о банкротстве ООО «МилАн», которое связано с вышеуказанным застройщиком. Заявление подал некий Дмитрий Седов, мотивировав это наличием неисполненных обязательств организации на сумму 1,2 млн рублей. В качестве кредитора в разбирательстве также выступила БГЭС. В материалах указано, что в дело вступил прокурор.

Сейчас «МилАн» пытается достроить жилкомплекс «Полярная звезда» на улице Папанинцев, 143 и 145, который начали возводить в начале 2019 года. Ввод в эксплуатацию планировали в октябре 2021-го, но он неоднократно откладывался. В начале октября Евгений Клейнатовский отмечал, что на объекте предстоит построить подземную парковку и провести благоустройство. Ситуация с долгостроем вызвала беспокойство у граждан, приобретших квартиры в ЖК. К ситуации ранее подключились прокуратура и следком, которые начали проверки. Усматривались признаки уголовного преступления по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Похожие новости