Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 966

В Барнауле хотят построить коттеджный парк с фермой, амфитеатром и прудом

11.12.23 6:03

Новый жилой комплекс с объектами для бизнеса, отдыха и развлечений решили возвести в Барнауле. Проект назвали "Заречье-Парк", подробности о концепции будущей застройки сообщаются в специально созданном Telegram-канале. Здесь он представлен, как первый мультиформатный квартал с новой средой для жизни.

В Барнауле хотят построить коттеджный парк с фермой, амфитеатром и прудом  

Сейчас риэлторы активно ищут инвесторов для освоения участков. В рекламе указано "Заречье, Фирсово, виллы, дома, таунхаусы". Отмечается что территория для развития расположена близко к центру Барнаула, но точный адрес пока не сообщается. Рядом - лес и водоем, школы и больницы. В будущем здесь намерены построить экодома с умными системами управления. 

Вокруг поселка предполагается тропа здоровья длиной 5 км, соединяющая яблоневый сад, зону для йоги, пруд с набережной и причалом, детскую площадку, ферму со свежими продуктами, спортивную зону, коворкинг, уличный амфитеатр для праздников и просмотра фильмов под открытым небом. Будущий парк занимает 24 га.

В Барнауле хотят построить коттеджный парк с фермой, амфитеатром и прудом

Судя по описанию, речь может идти о земельных участках рядом с яхт-клубом "Заречье" (Правобережный тракт, 20 и 22), которые недавно приобрела на торгах компания "АгроИнвест". Их суммарная площадь составляет около 40 га. Для одного из них архитекторы разработали проект городского парка в эко-стиле с тем же набором объектов, о которых сейчас говорится в рекламе. Его защитили летом на градосовете, где эксперты отмечали, что территория находится в зоне подтопления паводковыми водами.

"Мы хотим развивать наше комьюнити не только с точки зрения общения, но и через реализацию различных бизнес-идей и проектов, которые будут оказывать новые услуги жителям и не только. Поэтому мы готовы передавать бесплатно или по очень низкой цене землю, помещения под них", - обещают собственники.

Они предлагают зайти в проект предпринимателям, готовым открыть детский сад, студию йоги, медицинский центр, кофейню, ресторан на набережной, спортклуб, салон красоты, магазин экопродуктов, пункт выдачи "Озон", аптеку. Также авторы идеи готовы рассмотреть любые другие бизнес-объекты.

Предполагается, что все новоселы образуют дружелюбное сообщество со схожими интересами, хобби, бизнесом. Также они будут принимать коллективные решения о развитии территории. Для этого им предоставят несколько свободных гектаров.

В Барнауле хотят построить коттеджный парк с фермой, амфитеатром и прудом

"Возможности парка позволят поработать в окружении цветущих яблонь или в стильном коворкинге с высокой скоростью интернета, пообедать в будний день в кругу семьи или восстановить силы в тишине у пруда, устроить гонки на велосипедах или гидроциклах с соседями", - обещают продавцы участков.

Кстати, они не называют цены, но говорят, что стоимость уже успела вырасти в ходе закрытых продаж. Также риэлторы публикуют видео работ на участке, куда завезена техника, идет расчистка и снос деревьев.

Похожие новости