Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 376

Риэлторы оказались самыми дефицитными кадрами на рынке труда Алтая

01.03.24 14:04
Риэлторы оказались самыми дефицитными кадрами на рынке труда Алтая

Топ-20 самых дефицитных специалистов в Алтайском крае возглавили врачи и агенты по недвижимости. В целом по России работодателям сложнее всего найти дворников и токарей, пишет Алтайская правда.

В первой десятке редких профессий региона также – агрономы, фрезеровщики, шлифовщики, слесари, сантехники, автомойщики, электромонтажники, фармацевты-провизоры. В этих специальностях на каждую вакансию откликается в среднем только один соискатель.

Кроме того, дефицитными остаются автослесари и автомеханики, ветеринарные врачи, уборщики, торговые представители, операторы call-центра, специалисты по взысканию задолженности, операторы станков с ЧПУ, главные врачи и заведующие отделением, а также швеи, портные, закройщики. Все специалисты указанных профессий смогут без особых сложностей трудоустроиться в силу низкой конкуренции за работу – до 2 человек на место.

По итогам января, в Алтайском крае на каждую вакансию приходится 3 резюме. Директор hh.ru Сибирь Екатерина Дегтярева отмечает, что недостаток человеческих ресурсов сохранит свою актуальность в ближайшие годы – дефицит кадров станет «новой нормальностью». В связи с этим управленцам необходимо эффективно привлекать и удерживать сотрудников из разных категорий.

Похожие новости