Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 376

Доступное жилье будут строить из использованных подгузников

24.03.24 7:03
Доступное жилье будут строить из использованных подгузников

Переработанные подгузники станут строительным материалом. Как сообщает центр «Фобос», ученые предложили применять их в качестве добавки к бетону и другим строительным материалам.

- Они могут заменить до 8 процентов песка, который нужен для постройки одноэтажного дома, при этом такая добавка не повлияет на прочность материалов, а песок сегодня дефицитный природный ресурс, - пояснили эксперты.

Одноразовые подгузники изготавливаются из различных материалов, включая древесную массу, хлопок, вискозное волокно и пластик. Большая их часть попадает на свалки или сжигается, что ведет к загрязнению окружающей среды. Эти использованные изделия являются третьим по величине источником твердых отходов на полигонах после газет и упаковок от продуктов.

Ученые предложили метод переработки подгузников путем их стирки, сушки и измельчения, а затем смешивания с цементом, песком, гравием и водой. Образцы оставляли на 28 дней для затвердения, после которого экземпляры тестировали на давление.

В качестве примера была рассмотрена постройка дома площадью 36 кв. м. Оказалось, что переработанными изделиями можно заменить до 8 процентов песка, необходимого для возведения дома, что эквивалентно 1,7 кубометра отходов. Ученые считают, что использование подгузников выгодно при строительстве доступного жилья.

Похожие новости