Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 376

Застройщик возведет себе шикарный офис рядом с мэрией Барнаула

30.03.24 6:04

На Гоголя, 53 в Барнауле (напротив мэрии) планируют возвести административно-офисное здание с подземной парковкой. При презентации проекта на градосовете 28 марта архитектор Илья Нетолчин отметил, что собственником будет строительная компания «Селф», сюда переедут офисы девелопера. Здание разместится на участке в 3,5 тыс. кв. метров на месте заброшенной 40-летней промбазы. Ее ждет демонтаж, пишет Altapress.ru.

Застройщик возведет себе шикарный офис рядом с мэрией Барнаула

У нового объекта предусмотрели подземную парковку на 59 мест. Во дворике организуют площадку для отдыха с перголой. Здание будет представлять собой монолитный железобетонный каркас, заполненный утепленным керамическим кирпичом. 

На первом этаже - кофейня-буфет, офисные ячейки, спортзал, кухня и комната отдыха для сотрудников, архив, переговорная, санузлы. В холле – ресепшн и зона для показа макетов. Пространство предлагают разграничивать светопрозрачными перегородками.

Застройщик возведет себе шикарный офис рядом с мэрией Барнаула

На втором этаже помимо основных помещений будут кабинеты службы IT, серверные и кладовые. Третий займут ключевые специалисты и руководство, лекторий и конференц-зал. Кстати, помимо «Селфа» здесь будут и другие компании: часть помещений сдадут в аренду.

Главный специалист Алтайохранкультуры Анна Ситникова отметила, что проект попадает в охранную зону объекта культурного наследия – Магазина Трубицина на ул. Пушкина, 48. И процент остекления здания для этого места слишком большой, да и недопустимы здесь глухие ограждения. Хотя забор установили для пожарной безопасности, чтобы огородиться от соседней АЗС.

Застройщик возведет себе шикарный офис рядом с мэрией Барнаула

Также эксперты отметили, что памятник близок к так называемой зоне влияния котлована: глубокие земельные работы могут навредить. «Буквально кварталом ниже, на ул. Пушкина была такая же попытка устройства подземной парковки за Минстроем. Закончилось тем, что раскачали здание на пр. Ленина. Были серьезные взыскания, имейте в виду», - сказал главный архитектор края Виктор Четошников.

Кроме этого, он порекомендовал ради безопасности перенести направленный в сторону АЗС главный вход на ул. Гоголя. Или развернуть здание так, чтобы выходить нужно было на противоположную от заправки сторону.

Застройщик возведет себе шикарный офис рядом с мэрией Барнаула

«Илья – заложник градостроительной ситуации, — сказал член градосовета Сергей Боженко. - С одной стороны АЗС, которой не место в центре города. А с другой – объект культурного наследия. Ситуация портит усилия проектировщика регенерировать историческую среду и создать ансамбль».

В результате обсуждений проект приняли к сведению, поручив разобраться с замечаниями Алтайохранкультуры.

Похожие новости