Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 382

Барнаульский ЦУМ готовятся снести ради строительства 20-этажки

17.05.24 17:02
Барнаульский ЦУМ готовятся снести ради строительства 20-этажки

Здание ЦУМа в Барнауле по проспекту Ленина, 55, могут начать сносить летом этого года. На его месте планируют возвести современный деловой центр. Как сообщает amic.ru, арендаторы в универмаге уже получили уведомления от собственника объекта о необходимости освободить помещения к июню.

При этом хозяин универмага пока не сообщает подробности. Однако, известно, что нынешней весной владеющая участком и зданием компания "Центрум" (принадлежит в равных долях всей семье бизнесменов Ракшиных) обратилась в мэрию с письмом. После его рассмотрения глава города Вячеслав Франк подписал постановление о подготовке проекта межевания застроенной территории по пр. Ленина, 55.

Напомним, проект новой высотки на месте ЦУМа презентовали еще в 2021 году мастерская "АрхИ Групп" и студия Rezells. Предварительно, она будет представлять собой единое здание с двумя составляющими, внутренним двориком и просторной террасой для летних кафе. Первый уровень – двухэтажный стилобат, второй –12-18-этажные башни. Общая площадь застройки составит 2,6 тысячи квадратных метров. Площадь участка, на котором появится новое здание, – 4,7 тысячи квадратных метров.

Барнаульский ЦУМ готовятся снести ради строительства 20-этажки

На первых этажах разместится торговый центр, а выше – общепит, фитнес-залы, офисы и апартаменты. Также в здании откроют четырехзвездочный отель. Отдельно обустроят подземную парковку на 46 машин, а еще 28 мест – перед зданием. Собственник ЦУМа намерен демонтировать несколько павильонов, которые стоят рядом.

Проект нового здания уже прошел проверку на градостроительном совете Барнаула. 

Напомним, ЦУМ - один из самых известных барнаульских магазинов, который построили в 1964 году. Общая площадь здания составила 1597 квадратных метров. В начале 90-х в нем работали кафетерий и отдел по обслуживанию ветеранов Железнодорожного района. В начале нулевых универмаг стал местом встречи для барнаульской молодежи.

Похожие новости