Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 378

Начинающий застройщик готовит землю под высотки рядом с судом в Барнауле

27.05.24 6:03
Начинающий застройщик готовит землю под высотки рядом с судом в Барнауле

В частном секторе Барнаула напротив клиники "Мать и дитя" (недалеко от Центрального районного суда) готовят участки под высотную жилую застройку. Как стало известно Алтайскому порталу недвижимости, в ноябре-декабре прошлого года земли в пер. Ядринцева, 118, 120, 120б и на ул. Папанинцев, 166 и 166а сменили собственников.

Ими стали предприниматели Дмитрий Видеркер и Нелли Ковальчук. Из открытых сервисов следует, что первый ранее владел фирмами в сфере строительства и торговли лесом в Новоалтайске, вторая - ритуальной конторой. Однако, сейчас их компании не действуют. 

Начинающий застройщик готовит землю под высотки рядом с судом в Барнауле

Несколько лет назад Дмитрий Видеркер с компаньонами скупил ряд земельных участков в лесу на Змеиногорском тракте, 72б и начал строительство восьми крупных таунхаусов. Как он тогда рассказывал СМИ, в продажу эти объекты не вышли, а возводились для себя.

Среди вузов и частных домов

Известно, что сейчас вышеперечисленные земли на пересечении Ядринцева с Папанинцев уже пригодны под высотную жилую застройку. Соответствующие отметки появились на кадастровой карте. На сегодня из них формируется территория в 2,5 тыс. кв. метров. Она имеет большой перепад высот.

Пока ее окружают другие постройки, в том числе частные дома. Их в последнее время активно выкупают и застраивают высотками. Также рядом стоит корпус медуниверситета, чуть дальше - отделения других вузов, общежития, складские объекты. Ближайшие школы и детсады находятся в соседних кварталах, однако, на них в последнее время возрастает нагрузка из-за растущих в этом микрорайоне многоквартирных домов.

Начинающий застройщик готовит землю под высотки рядом с судом в Барнауле

Новые собственники этой весной уже обратились в мэрию. Рассмотрев их заявление, глава города Вячеслав Франк распорядился подготовить изменения в проект межевания застроенной территории, ограниченной пер. Ядринцева, ул. Молодежной, пр. Красноармейским и ул. Папанинцев (в отношении земельных участков по перечисленным адресам). Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте администрации города.

Кстати, на форуме www.skyscrapercity.com очевидцы делятся фото с новой площадки, где работает техника, уже снесены постройки, насаждения, вывезен мусор. Любопытно, что до недавнего времени здесь стояли не только ветхие деревянные дома, но и приличные коттеджи из кирпича. Еще в 2020 году собственники выставляли свои объекты на продажу, отмечая, что готовы отдать застройщикам не один, а целую группу соседних участков. Цены в базах объявлений варьировались от 1 до 1,5 млн рублей за сотку.

Похожие новости