Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 386

Очередной участок для застройки 25-этажками продают в центре Барнаула

06.07.2020
Очередной участок для застройки 25-этажками продают в центре Барнаула

Собственники выставили на продажу сразу несколько земельных участков с ветхими частными домами в центре Барнаула. В объявлении указан один адрес: ул. Папанинцев, 166, но сообщается, что все соседи тоже хотят найти покупателей для своих территорий. «Можно крупной строительной компании. Цены варьируются от 1 до 1,5 млн за сотку. Готовы торговаться. Кто-то согласен на квартиру», - сообщает риэлтор, занимающийся массовой продажей домов и земель в этой локации.

Так, если приобрести все данные лоты, можно сформировать участок общей площадью примерно 50-60 соток. Стоит сказать, что продаваемые земли входят в микрорайон, который в новых Правилах застройки Барнаула отнесен к зоне СОД-2. Она разрешает возведение высотных жилых домов до 25 этажей и 75 метров. 

Напомним, сейчас огромная территория напротив указанного в объявлении объекта как раз находится в стадии реновации – застройщики выкупают и расселяют ветхие дома, а на их местах возводят высотные жилые комплексы. В настоящее время у них в работе – ЖК «Димитровские горки», «Солар», уже построен ЖК «Литерный». 

Очередной участок для застройки 25-этажками продают в центре Барнаула

Кстати, в последнее время все чаще можно увидеть подобные объявления о продаже сразу нескольких соседних участков в центре города с ветхими строениями. Как правило, это касается тех территорий, рядом с которыми крупные застройщики реализуют масштабные проекты. Стоимость обычно составляет один, полтора, реже два миллиона рублей за сотку.

Что интересно, такие предложения могут подолгу оставаться невостребованными. В то же время застройщики Барнаула продолжают жаловаться на то, что в ходе освоения реновационных территорий не могут договориться с собственниками о выкупе их жилья. По этой причине они очень неохотно заходят на подобные площадки.

Похожие новости