Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 390

24-этажку с детсадом построят в центре Барнаула на месте снесенных бараков

17.06.24 6:04
24-этажку с детсадом построят в центре Барнаула на месте снесенных бараков

На пр. Ленина, 94а в Барнауле компания «Селф» построит высотку, которая, по задумке, станет частью розового ЖК «Маяковский». Проект на днях рассмотрели на градосовете. Подробности сообщил altapress.ru.

Дом появится внутри квартала между ул. Шипуновской, Профинтерна и Рыночным проездом. Здесь застройщик выкупил и снес ветхие двухэтажки. 

Высоту нового дома в 24 этажа оправдали коммерческой привлекательностью, функцией «второй план» на фоне парадной первой очереди, необходимостью сделать высотный акцент, а также условиями по инсоляции.

Здание будет на монолитном каркасе, предусмотрена архитектурная подсветка фасадов. Всего в доме запроектировали 178 квартир от одной до четырех комнат, рассчитанных в общей сложности на 420 человек. У каждой квартиры планируется балкон или лоджия.



На первом этаже разместятся общественные помещения, которые, как отметил архитектор, уже зарезервировали под частный детский сад.

Вместе с «Маяковским» этот дом будет жилым комплексом с общей дворовой территорией – частично закрытой. Въехать на территорию ЖК можно как с проспекта Ленина, так и с проезда Рыночного.

Подземный паркинг у новостройки должен вместить 55 автомобилей. Во дворе будет также стоянка на 48 машино-мест.

Эксперты градостроительного совета уточнили несколько технических моментов, которые, например, касаются высоты и общественных помещений. Облик здания оставили без каких-либо комментариев: и критических, и комплементарных – что для эскизов ЖК большая редкость.

В результате проект согласовали.

Похожие новости