Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 372

Барнаульцы планируют расширять жилплощадь

08.08.12 0:00

Жилищные условия Барнаульцев

Какой человек не мечтает о том, чтобы жить в большой просторной квартире или огромном загородном доме? Мы поинтересовались у барнаульцев, устраивают ли их жилищные условия и как они планируют их поменять в ближайшее время.


Лариса Бочанова мастер по маникюруЛариса БОЧАНОВА, мастер по маникюру:
«Жилищный вопрос актуален, думаю, для всех. Ведь постоянно хочется что-то улучшить, увеличить жилплощадь. У меня раньше была однокомнатная квартира в Барнауле, а потом мы купили двухкомнатную. Площадь ее 45 квадратных метров, для семьи из трех человек, наверное, маловато, поэтому я очень хочу трехкомнатную квартиру. Вообще в идеале я бы хотела коттедж в одном из коттеджных поселков Барнаула, ведь частный дом – это намного удобнее, чем квартира».

 


Светлана Щербак Частный предпринемательСветлана ЩЕРБАК, частный предприниматель:
«Мы с сыном сейчас живем в однокомнатной квартире в районе новостроек (Квартал-2000). Конечно, тесновато, поэтому я решила купить двухкомнатную в строящемся доме. В третьем квартале дом уже будет сдан в эксплуатацию, так что уже осенью я планирую отметить новоселье, а уж Новый год точно будем встречать в двухкомнатной квартире. Новая квартира большая, просторная, места нам теперь точно хватит».

 


Жанна Жукова, предпринемательЖанна ЖУКОВА, предприниматель:
«В данный момент я проживаю с родителями в частном доме по ул. Кутузова. Не могу сказать, что меня полностью устраивают жилищные условия. Во-первых, содержание дома нам обходится довольно-таки дорого. Во-вторых, инфраструктура района оставляет желать лучшего – думаю, те, кто знаком с дорогами в этом районе, поймут, о чем я. А в-третьих, безусловно, хочется иметь «свой угол». Поэтому я очень хочу купить хотя бы малосемейку или однокомнатную квартиру. Но для этого, скорее всего, придется брать ипотечный кредит, потому что цены на недвижимость в Барнауле сейчас настолько высоки, что заплатить полную сумму за жилье в состоянии немногие».

 


Никита Марин, менеджерНикита МАРИН, менеджер:
«Я живу сейчас с родителями. У нас двухкомнатная квартира, в принципе, этой площади нам хватает, дома я все равно бываю редко. Конечно, хотелось бы жить отдельно от родителей. Сейчас я встречаюсь с девушкой. Думаю, для начала семейной жизни нам вполне хватит однокомнатной квартиры, а вот потом, когда появятся дети, будем думать о расширении жилплощади. Например, о том, чтобы купить дом в Барнауле».

 


Елена РонинаЕлена РОНИНА, информационный редактор:
«На данный момент я живу с мужем и дочерью в однокомнатной квартире. Среди планировок барнаульских однушек наша квартира мне нравится – просторная кухня, большой коридор, но для проживания семьи с ребенком она, конечно, маловата. В ближайшее время планируем расширяться. Хотим купить трехкомнатную квартиру большой площади со свободной планировкой. На мой взгляд, типовые квартиры со стандартными планировками постепенно устаревают, так как сегодня каждый стремится к индивидуальности. Что касается района, то предпочтителен центр или нагорный район Барнаула».

 


Опрос провела Елена РАГОЗИНА.