Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 372

Новый "небоскреб" появится в Барнауле

17.09.18 0:00
Новый "небоскреб" появится в Барнауле
Барнаул прирастет очередным «небоскрёбом» - на ул. Малахова, 134а/2, начали строить 25-этажку. Она разместится в молодом, но уже довольно развитом микрорайоне, где есть всё для жизни. 2 года назад здесь полностью сгорел клуб хоккея на траве «Коммунальщик». Позднее руководство данного спортивного учреждения, в собственности которого находилась земля, передало ее «Жилищной инициативе» под застройку при условии, что в новом проекте будет выделено помещение для клуба и восстановлен сам стадион. Компания все условия выполнила. Судя по визуализации, стадион расположится прямо во дворе нового дома, а на первом этаже высотки помимо 7 офисов запроектировано и нежилое помещение в 297 кв. м. с душевыми, где сможет разместиться «Коммунальщик».

Такие высотные объекты для города пока большая редкость, их всего 6: ЖК «Анастасия» (ул. Папанинцев, 111), ЖК «Аквамарин» (ул. Приречная, 1, 5, 9), ЖК «Аврора» (ул. Гущина, 150/3), ЖК «Кукурузник» (ул. Взлетная, 38). Застройщик ООО «Жилищная инициатива», который ранее «не поднимался» выше 17-ти уровней, решил, что у новой односекционной свечки будет монолитный каркас, а наружные стены – из газобетонных блоков с минераловатным утеплителем. Толщина их составит минимум 400 мм. Однако, внушительная часть фасада будет закрыта стеклом. Например, с уличной стороны верхние этажи почти сплошь состоят из него – от края до края здесь расположены лоджии с панорамным остеклением.

malahova134a.jpgУникальность дома состоит еще и в том, что кровля в нем будет эксплуатируемой. Пока застройщик намерен сделать там просто смотровую площадку, где смогут собираться жильцы. Правда, это решение еще не окончательное. Но тем не менее, по проекту крыша обнесена ограждением с бетонными колоннами, в центре которого красуется искусственный камень рубинового цвета. Собственно, этот стилистический акцент и утвердил название жилого комплекса – ЖК «Рубин». 

В общей сложности в доме будет 216 квартир, площадью от 37 кв. м. до 69 кв. м. Как в маленьких, так и больших вариантах предлагаются классические улучшенные планировки и европейские. Минимальная стоимость начинается от 1 720 000 рублей. Примечательно, что лоджии чаще всего объединяют все 2-3 комнаты квартиры. На одной площадке запроектировано по 9 квартир с общими тамбурами для 3-5 хозяев. Также дополнительно на каждом этаже присутствует вспомогательное помещение, площадью 2,39 кв. м. По сути это функциональная кладовая для одного собственника. Сдача запланирована на 1 кв. 2021 г. Подробнее об объекте читайте в нашей рубрике «Новостройки».

Похожие новости