ЖК "Рубин"

ул. Малахова, 134а/2

В доме будет 216 квартир. Их площадь начинается от 37 кв. м. и достигает лишь 69 кв. м. Как в маленьких, так и больших вариантах предлагаются классические улучшенные планировки и европейские. В первом случае это выделенная кухня и изолированные спальни, во втором – кухня-гостиная и еще от 0 до 2 комнат. Абсолютно во всех квартирах совмещенные санузлы по 3-7 кв. м, просторные лоджии/балконы по 4,5-9 кв. м и вместительные прихожие до 11 кв. м (что сопоставимо с площадью кухни). Примечательно, что лоджии чаще всего объединяют все 2-3 комнаты квартиры, а это надежная защита стен от промерзания. В торцевых вариантах они присутствуют в двух не соседствующих комнатах. На одной площадке запроектировано по 9 квартир с общими тамбурами для 3-5 хозяев. Также дополнительно на каждом этаже присутствует вспомогательное помещение - функциональная кладовая, которую сможет приобрести один собственник.

У новой односекционной свечки будет 25 этажей, что пока еще для Барнаула большая редкость. В здании предусмотрен монолитный каркас, а наружные стены заполнят газобетонными блоками, утеплят минераловатными плитами, окрасят в оранжевый и серый цвета. Толщина их составит минимум 400 мм. Однако, внушительная часть фасада будет закрыта стеклом. Например, с уличной стороны верхние этажи почти сплошь состоят из него – от края до края здесь расположены лоджии, которые имеют панорамное остекление.

Межкомнатные и межквартирные перегородки выполнят также из газобетона (от 100 мм толщиной), межэтажные перекрытия будут монолитными железобетонными. Как и положено в зданиях такой этажности, в подъезде предусмотрено сразу три лифта: пассажирский, грузовой и грузопассажирский (все бесшумные и высокоскоростные). Один из них оснащен функцией «Транспортировка пожарных подразделений».

Уникальность дома состоит еще и в том, что кровля в нем будет эксплуатируемой. Пока застройщик намерен сделать там просто смотровую площадку, где смогут собираться жильцы. Правда, это решение еще не окончательное. Но тем не менее, по проекту крыша обнесена ограждением с бетонными колоннами, в центре которого красуется огромный декоративный элемент – искусственный камень рубинового цвета.

Удобно, что в этой новостройке дольщики могут приобретать квартиры как под отделку, так и «под ключ». Первый вариант предполагает штукатурку стен, цементно-песчаную стяжку на полу, остекление окон и лоджий, металлическую входную дверь, электропроводку по периметру, горизонтальную разводку отопления с радиаторами, сантехническую – до мест установки приборов (со счетчиком на воду). Во втором случае в квартире будут поклеены обои на стенах, побелен потолок, на полу уложен линолеум с плинтусами, установлены розетки и выключатели, межкомнатные двери, в санузлах – кафельная плитка на полу, стены окрашены, подсоединены ванна, раковина, унитаз. В этом случае 1 квадратный метр жилья обойдется на 1,5 тысячи рублей дороже.

Территориально этот дом граничит с Кварталом 2000, кольцом Павловский тракт/ул. Малахова. И в этом есть сразу 2 плюса – с одной стороны в микрорайоне новые здания, коммуникации, дорожные сети, с другой – за несколько лет тут успели развить социальную инфраструктуру. Здесь есть буквально всё для жизни: около дома – общеобразовательная школа и школа искусств, детский сад, спортивные секции, магазины, кафе, рынок, церковь, гараж-стоянка на 350 машиномест с круглосуточной охраной и видеонаблюдением. Рядом с домом будет доступно лишь 28 открытых стоянок, в том числе 2 для маломобильных групп населения. 

В пяти минутах ходьбы есть несколько остановок общественного транспорта с 15 маршрутами автобусов, трамваев и троллейбусов, что позволяет добраться в любую точку города. Весь первый этаж здания займут коммерческие помещения.

На земельном участке также предусматриваются площадки для игр детей, отдыха взрослых, хозяйственных нужд. Они снабжаются соответствующим оборудованием и украшаются малыми архитектурными формами. Как и в большинстве сегодняшних новостроек, в ЖК «Рубин» не будет традиционного мусоропровода в подъезде. Сбор и временное хранение отходов планируется в мусоросборных контейнерах на существующей площадке с твердым покрытием и ограждением. Свободная от застройки территория озеленяется посевом многолетних газонных трав, устройством цветников.

Проект максимально адаптирован для людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, в местах пересечения тротуаров с проездами бортовые камни заглубляются с устройством плавных примыканий – пандусов с уклоном, входные группы не имеют порогов, ширина дверных проемов достигает 1,2 м, а лестничных маршей – 1,35 м. Внутри здания предусмотрены светящиеся указатели.

Добавлено: 10.09.2018
Просмотров: 77

Похожие новостройки