Землю под ЖК в центре Барнаула продают за 150 млн руб.

20.09.2018
Землю под ЖК в центре Барнаула продают за 150 млн руб.

revolucionnyj.jpgОдно из ведущих агентств Барнаула выставило на продажу крупный земельный участок под строительство жилого комплекса. Он расположен рядом с ТРЦ «GALAXY» в границах ул. Молодежной – пер. Ядринцева – пр. Полюсного – пер. Революционного. Его площадь составляет 75 соток. Вблизи данной территории в настоящее время возводит жилой комплекс ИСК «Алгоритм», в некотором отдалении – работают еще несколько застройщиков. «Приглашаем опытного девелопера-инвестора для осуществления проекта по строительству многоэтажного жилого комплекса на территории, расположенной в самом центре города Барнаула», - говорится в объявлении. 

Примечательно, что данный микрорайон, называемый в народе Тихим центром, в последнее время застраивается активно. Еще один квартал, расположенный в его границах, на ул. Челюскинцев скоро тоже «зарастет» высотными домами. Как минимум 2 проекта находятся в стадии разработки, и 1 – в процессе реализации. Здесь же выставлен на продажу еще один крупный участок земли под строительство торгово-офисного здания.

cheluskincev80.jpgТерритория в 3750 кв. м (с существующей застройкой) находится на первой линии – на ул. Челюскинцев, 82, для ее освоения уже получено разрешение на строительство до 23 июля 2021 года. «Район застройки участка характеризуется хорошей пропускной способностью и удачным транспортным сообщением, расположен в непосредственной близости от автомобильной развязки пр. Строителей – пл. Октября, ТРЦ «GALAXY». Вплотную с территорией ведется строительство ЖК «Новый квартал», состоящего из 15 000 кв. м (около 1000 жителей), что обеспечивает внутренний трафик для ритейла и услуг (фитнесса, спорта, отдыха и других направлений). Ранее получены технические условия на подключение водоснабжения, водоотведения, электричества», - указано в объявлении на Алтайском портале недвижимости. При этом риэлтор рассматривает все возможные варианты сотрудничества: чистую продажу земельного участка, привлечение инвестора на строительство, реализацию земельного участка с опцией генподряда на строительство.