ЖК "Новый квартал"

ул. Челюскинцев, 80в

Архитектурный стиль нового ЖК обозначен застройщиком, как «ультрасовременная классика» с регулярными окнами в обрамлении. Он включает в себя 3 одинаковых 18-этажных высотки. Они будут однотонными – каждая из них окрашена в свой цвет: бирюзовый, бежевый и горчичный. На первом этаже каждого дома расположатся офисы с тамбурами, отдельными входами и санузлами. Парадные планируется оборудовать помещениями для хранения колясок и велосипедов.

Дома в «Новом квартале» станут по-настоящему уникальными благодаря своим планировкам. Всего здесь будет 238 квартир с достаточно маленькой площадью – от 19 до 47 кв. м. Среди них – лишь однокомнатные и двухкомнатные. Интересно, что несмотря на скромные площади, в них вместилось всё, что можно: гостиная, совмещенная с кухней-нишей, спальня, совмещенная с кабинетом и лоджией, совмещенный санузел. В каждом варианте предусмотрена прихожая, в некоторых имеется даже гардеробная, совмещенная с прачечной. Кстати, лоджии здесь специально сделаны широкими, чтобы разместить целую комнату и спальную мебель, а выход на нее оборудован стеклянной дверью-купе. Интересно еще и то, что по проекту сюда выносятся конвекторы отопления, то есть помещение лоджии будет отапливаемым по всему периметру.

Высотки строятся из железобетонного каркаса с заполнением силикатным кирпичом. Внутренние стены также выполняются из кирпича, а межэтажные перекрытия – из железобетона. Отличительной технической особенностью является наличие минераловатной шумоизоляции в полу и межквартирных стенах. Здесь также используются и другие современные технологии. Одна из них – так называемый «мокрый штукатурный фасад», который обеспечивает долговечность и энергоэффективность здания. Летом в помещениях сохраняется комфортный микроклимат, а зимой – тепло.

Интересно еще и то, что в доме будет бесперебойная горячая вода благодаря закольцованной сети водоснабжения. Это значит, что жильцам верхних этажей не придется проливать ее по нескольку минут и ждать. Также у ЖК будет своя трансформаторная подстанция, что избавит от аварийных отключений света. В квартирах предполагаются персональные установки пожаротушения, которые при помощи специальных общедомовых насосов обеспечат подачу расчетного расхода воды на ликвидацию возгорания. Система вентиляции – принудительная.

Застройщик также предусмотрел оформление подъездов с использованием антивандальных материалов на первом этаже. Здесь применяются особо прочные керамогранитная плитка, водоэмульсионная штукатурка и другие элементы отделки для того, чтобы после массового ремонта при заселении жильцов холл сохранил нормальный внешний вид (без расколотых плиток и исцарапанных стен). В домах будет установлено по 2 лифта – скоростных, с низким ходовым шумом и грузоподъемностью по 1000 кг каждый.

Что касается отделки, то квартир застройщик сдает их максимально готовыми к ремонту. В базовую комплектацию входит гипсовая штукатурка потолков и стен, стяжка полов, установка окон и откосов, качественных металлических входных дверей. Сантехнические приборы не предусмотрены – только разводка водопроводных и канализационных сетей, а электропроводка – по периметру квартиры с установкой розеток и выключателей по евростандартам. Кроме этого, здесь предполагается монтаж современных конвекторов, которые позволят индивидуально регулировать подачу тепла, а также счетчиков отопления, воды и света в каждой квартире.

«Новый квартал» находится в тихом центре – недалеко от основных магистралей города, но в то же время в некотором удалении от суеты и шума (в микрорайоне, где преобладает малоэтажная застройка). Здесь давно сформирована социальная и транспортная инфраструктура: в шаговой доступности – магазины, детски сад, медицинский центр, заведения общепита, участковый пункт полиции, остановки трамвая и газели (каждого по 1 маршруту). Через квартал – школа, центры детского развития, несколько корпусов медицинского и педагогического университетов.

Непосредственно у дома разместятся открытые стоянки в количестве 70 машиномест, в том числе 6 – для маломобильных групп населения и 5 – для помещений общественного назначения. В обособленном дворе будет расположено несколько маленьких площадок с кирпичным ограждением: для игр детей дошкольного и школьного возраста, занятий физкультурой и отдыха взрослых. Первые будут иметь полимерное (прорезиненное) покрытие, вторые – с гравийным высевом из щебня мягких пород. Проезды, входы в здания, отмостки выполнят из асфальтобетона, тротуары выложат плиткой типа «брусчатка» и «Эко».

Также на придомовой территории предусмотрено размещение площадок для хозяйственных нужд и мусоросборных контейнеров – в целях сохранения благоприятной экологической обстановки в доме мусоропровода не будет. Территория участка, свободная от застройки и покрытий, озеленяется посадкой деревьев и кустарников, цветников и газонных трав. Предусмотрено наружное
освещение по периметру квартала светильниками на металлических опорах по 3
метра высотой. Безопасность обеспечат видеокамеры, расположенные на зданиях.
Добавлено: 06.03.2018
Просмотрено: 48 раз

Похожие новостройки