Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 372

Алтайские семьи стали реже тратить маткапитал на жилье

17.10.18 0:00
Алтайские семьи стали реже тратить маткапитал на жилье

За 9 месяцев текущего года общая сумма израсходованного семьями регионального материнского капитала составила 73,8 млн рублей. Более 60 % этих средств были направлены на улучшение жилищных условий, сообщает Минтрудсоцзащиты Алтайского края.

Однако, специалисты ведомства отмечают рост популярности другого направления расходования бюджетных денег – образование детей. С этой целью маткапиталом в 2018-м году воспользовалась 621 семья. Общая сумма средств составила 9,9 млн рублей.

Всего за период реализации программы данного вида социальной поддержки, то есть с 2011 года, право на ее получение определено 33,5 тыс. семьям. Из них почти 12,5 тыс. уже распорядились выделенными средствами. В рамках этого из краевого бюджета затрачено более 615 млн рублей.

К слову сказать, накануне в Госдуму РФ внесен закон об усилении контроля за средствами маткапитала (правда, уже государственного). Он запрещает в частности использовать казенные деньги на приобретение жилья ненадлежащего качества, а также ужесточает требования к кредитным организациям, с которыми семьи могут расплачиваться за ранее приобретенное помещение. Цель вновь принятых мер - защита прав детей и снижение рисков незаконного использования бюджетных средств.

Похожие новости