ЖК "Дружный-3"

ул. Солнечная поляна, 67
Всего в новостройке - 105 квартир. Присутствуют и европейские, и классические планировки, которые подразумевают как объединенные с гостиной кухни, так и выделенные. Балконов здесь нет, только лоджии, и в каждой квартире имеется как минимум одна (по 5 кв. м). В некоторых вариантах - по две в соседних комнатах и они объединены в одну большую (по 10 кв. м). Везде запроектированы просторные прихожие и комфортные санузлы. В маленьких квартирах он один и совмещенный (4-6 кв. м), в среднегабаритных - раздельный (2 и 3 кв. м), а в больших вариантах их вообще по два (2,5 и 6 кв. м).
Объект будет выполнен целиком из силикатного кирпича по бескаркасной технологии. Облицовка - также кирпич с предварительно уложенным слоем утеплителя - пенополистиролом. С учетом этого толщина наружных стен составит 64 см. Межэтажные перекрытия - сборные железобетонные. Здание в плане имеет форму буквы "Г", четыре блок-секции с двумя выходами каждая (на улицу и во двор), во всех - по одному грузопассажирскому лифту.

Все квартиры в доме сдаются с черновой отделкой. Она предполагает штукатурку стен и потолков, стяжку на полу, металлическую входную дверь, остекление окон и лоджий. Электропроводка будет выполнена по периметру, водопровод и канализация доведены до мест установки сантехнических приборов. Интересно, что здесь предусмотрена горизонтальная разводка отопления, которая позволит обойтись без стояков у каждого окна, а также даст возможность организовать индивидуальный учет расхода тепла в каждой квартире.
Дом стал первым в новом микрорайоне "Дружный-3", ограниченном улицами Солнечная поляна, Энтузиастов, 65 лет Победы и С. Семенова. Освоение территории начинается с ул. Солнечная поляна, 67, которая граничит с одноименным коттеджным поселком. Именно поэтому вдоль этой улицы дома будут пятиэтажными, на вторых линиях поднимутся до 10 уровней, и только на ул. Энтузиастов и 65 лет Победы запроектированы 15-этажки. В общей сложности в плане квартала - 15 многоквартирников, 2 парковочных комплекса, свой детский сад, школа, спортивный центр, ТРЦ, погреба, офисы и магазины на первых этажах. Всё это планируют построить к 2022-му году, а пока объектами социального назначения жильцы смогут пользоваться в соседних микрорайонах, где есть как минимум 3 детских сада, 2 школы, детская поликлиника, детский театр, несколько крупных супермаркетов.
В новом квартале предусмотрены современные площадки для выгула собак. Здесь также реализуют популярную ныне концепцию "двор без машин", которая предусматривает разделение автомобильных и пешеходных потоков. При этом каждые 2 дома образуют свой мини-двор, а все вместе - один большой, в центре которого и расположатся социальные объекты.

Застройщик в новом проекте оборудует и парковку для велосипедов. Причем в подъездах - прямо под лестницей. Также в нем не будет традиционного мусоропровода, а сбор ТБО организуют на специальных площадках с контейнерами для разного вида отходов (пластик, металл, бумага, дерево и пр.). Рядом со зданием традиционно будут обустроены парковочные места для автомобилей жильцов и гостей (в общей сложности 79, в том числе 8 для маломобильных групп населения).

Благоустройство территории предусматривает размещение площадок различного функционального назначения: для игр детей, отдыха взрослых, занятий спортом. На них устанавливается соответствующее оборудование. Свободная территория озеленяется деревьями, кустарниками, многолетними газонными травами. Двор и подъезд традиционно адаптированы для инвалидов - отсутствуют ненужны выступы и пороги, поверхности тротуаров имеют антискользящее покрытие, на возвышенных местах запроектированы пандусы, внутри дома - поручни и расширенные дверные проемы (до 1,2 м), а лифты позволяют транспортировать коляски.
Добавлено: 13.11.2018
Просмотров: 4871

Похожие новостройки