Алтайского застройщика, обманувшего дольщиков, осудили на 7,5 лет

13.11.2018
Алтайского застройщика, обманувшего дольщиков, осудили на 7,5 лет

Суд вынес приговор генеральному директору ООО "СК Строй-Тактика". Как сообщает, следственный комитет РФ по Алтайскому краю, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба владельцу имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

Следствием и судом установлено, что бывший директор Общества спланировал похищение денежных средств участников долевого строительства многоквартирного дома. Посредством использования услуг агентств по недвижимости, а также лично, он предлагал гражданам внести якобы на выгодных условиях деньги в ООО СК «Строй-Тактика» для строительства квартир в многоэтажном жилом доме в Новоалтайске. Безвозмездно получая денежные средства граждан, мужчина заведомо не намеревался в дальнейшем исполнять взятые на себя обязательства. 

Заключив большое количество договоров долевого участия в период с 2013 по 2015 год, мошенник похитил в общей сложности более 145 миллионов рублей, что является особо крупным размером, после чего скрылся за пределы региона и длительное время находился в розыске. В январе 2017 года предприниматель был задержан в городе Магнитогорске и доставлен в Алтайский край для проведения следственных действий. Потерпевшими по уголовному делу признаны 73 гражданина. Кроме того, в ходе расследования доказано, что от действий обвиняемого пострадало еще и 2 юридических лица, которые по мнимым договорам выполняли работы и оказывали услуги, необходимые для проведения строительных и проектных работ.

Суд, приняв во внимание все собранные следствием доказательства, признал бывшего генерального директора строительной компании виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


Похожие новости