Жилую 18-этажку запроектировали в частном секторе Барнаула

11.01.2019
Жилую 18-этажку запроектировали в частном секторе Барнаула
Жилой 18-этажный дом планируют построить в Барнауле на ул. Гущина, 171а. Этот микрорайон когда-то называли Ямой, здесь в частном секторе массово проживали цыгане. Сейчас на красной линии вдоль улицы уже "выросли" в ряд многочисленные высотки и гаражи, а в заглублении по-прежнему стоят 1-2-этажные дома. Участок по указанному адресу представляет собой расчищенный пустырь. 

Новостройка состоит из двух блок-секций, 170 квартир (по 5 на каждом этаже) - стандартных одно-, двух- и трехкомнатных с высотой потолков в 2,7 м. На межэтажных железобетонных перекрытиях предусмотрена дополнительная звукоизоляция. Конструктивно прямоугольное здание будет выполнено из кирпича, фасады - навесные, все балконы имеют панорамное остекление. Цветовое оформление - сочетание ярко-красного, серого и белого оттенков. У дома - оригинальное архитектурно-художественное решение с применением структур разной геометрии. Нечто подобное можно увидеть в ЖК "Димитровские горки".


Строительством должно заняться ООО "Жилплощадка", именно оно в июне минувшего года получило разрешение на возведение объекта и заказало разработку проекта. Однако, в компании пояснили, что пока работы не начаты, неизвестно, когда стартуют и продажи квартир. Не исключено, что организация вообще откажется от него и передаст другому инвестору.

К слову сказать, эта фирма ранее возводила дома под брендом ПСИП "Сиада" (в числе сданных - ул. Малахова, 44, ул. Советской армии, 121, ул. Короленко, 113, ул. Гущина, 175 и 175а, в числе строящихся - ул. П. Сухова, 34). А также более 8 лет ведет деятельность по ремонту и обслуживанию капитальных строений.

Интересно, что рядом (ул. Гущина, 171д) готовится еще одна стройка. Здесь должен появиться 16-этажный дом от ООО "Монтажник+". Разрешение также получено в июне прошлого года, однако, этот проект еще не был обнародован.

Похожие новости