Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 403

Застройщик возвел высотку в Барнауле без помощи дольщиков

11.03.2019
Застройщик возвел высотку в Барнауле без помощи дольщиков
Барнаульские девелоперы начали приспосабливаться к новым реалиям рынка. Напомним, по измененному долевому законодательству, с 1 июля они не смогут привлекать средства граждан напрямую, а строить будут вынуждены на кредитные и собственные деньги. Пока компании "Барнаулкапстрой" и "Домстрой-Барнаул" начали работать по этим правилам и запустили продажу долевок со сбором средств на специальном банковском счете эскроу, ИСК "Союз" решила опробовать другую схему. 

"Мы выстраиваем новую бизнес-модель компании, чтобы продавать преимущественно готовые квартиры. Это минимизирует наше обращение в банк за проектным финансированием. Кстати, уже тестируем ее - ИСК "Союз" построил первую высотку без дольщиков в ЖК "Адмиралъ" и в ближайшее время выставит на рынок десятки готовых квартир. Уверена, что спрос на них будет, ведь наш отдел продаж часто сообщает о желании покупателя приобрести именно такие варианты, а не долевки", - рассказала заместитель гендиректора компании Елена Греб газете "Свободный курс".

Застройщик возвел высотку в Барнауле без помощи дольщиков
По данным Алтайского портала недвижимости, этот дом находится по адресу: проезд Северный Власихинский, 96, так как квартиры в 4 остальных высотках ЖК "Адмиралъ" выставлялись на продажу в ходе реализации проекта. Не исключено, что в дальнейшем компания будет возводить все свои новостройки по такой схеме. Тем более, что объектов планируется довольно много - помимо имеющихся площадей "Союз" формирует новый участок под комплексную застройку в географическом центре Барнаула. Это будет первый опыт в данной локации, ведь ранее ИСК возводила жилье в спальных районах.

Кстати, по мнению эксперта, у измененного долевого закона нет цели загнать всех строителей в банки. Вместо этого власти стремятся исключить появление обманутых граждан за счет продажи готовых квартир. 

Застройщик возвел высотку в Барнауле без помощи дольщиков
Интересно, что по наблюдениям Елены Владимировны, на первичном рынке в последнее время серьезно упало количество ипотечных сделок. Если раньше застройщик продавал до 80% квартир в кредит, то сейчас лишь 60-65%, а иногда и 50%. При этом количество продаж осталось прежним, а покупатели все чаще стали рассчитываться "наличкой" или пользоваться рассрочкой платежа. Вероятно, этому способствовало оживление рынка недвижимости, которое наблюдалось во втором полугодии 2018-го. Рекордные выдачи ипотеки помогли продавцам реализовать свои старые объекты и получить наличные деньги для приобретения новых.

Похожие новости