Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 380

В Барнауле отмечен строительный бум

22.03.2019
В Барнауле отмечен строительный бум

В прошлом году строительными компаниями Барнаула было введено в эксплуатацию более 520 тысяч квадратных метров новых квартир. В расчете на тысячу жителей это 746 кв. м., что позволило городу войти в число лидеров по строительству в Сибирском федеральном округе. Об этом сообщил сегодня, 22 марта, мэр Сергей Дугин в рамках своего ежегодного отчета о работе перед депутатами. 

"Увеличение объёма строительства доступного и комфортного жилья является одним из направлений утвержденного «майским» указом Президента страны Национального проекта «Жильё и городская среда", - напомнил Сергей Иванович.

Однако, в связи с изменением федерального законодательства в области долевого строительства ужесточаются требования к девелоперам и усиливается защита денежных средств граждан. «Переход к проектному финансированию приведет к сокращению количества компаний, возводящих жилье. Наша задача в этих условиях – обеспечить выполнение плана по вводу на уровне 400 тысяч квадратных метров и максимально сохранить строительный сектор», - подчеркнул градоначальник.

В этом же докладе он отчитался и о деятельности по расселению аварийных домов. В 2018 году за счет средств городского бюджета 98 семей из 29 многоквартирников получили новое жилье на общую сумму 144 миллиона рублей. На сегодня в Барнауле в очереди еще 213 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года. "В текущем году мы рассчитываем на вхождение в новую программу с участием средств федерального бюджета, а также продолжение переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках краевой государственной программы на 2018-2019 годы. Это позволит переселить около полутора тысяч семей".

Похожие новости