Цена от до руб
Площадь от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 999

Барнаульская многоэтажка начала рассыпаться по кирпичам

09.04.2019
Барнаульская многоэтажка начала рассыпаться по кирпичам
В последнее время в Барнауле жильцы все чаще жалуются на разрушающиеся аварийные и ветхие дома, которые угрожают не только самим собственникам, но и случайным прохожим. Накануне в очередной раз эту тему подняли в Интернет-сообществе "Барнаул22". По словам горожан, старая советская постройка в пос. Научный городок, 13 "рассыпается по кирпичику", а они вот-вот могут травмировать прохожих. 

Видео и фотоматериалы очевидцев свидетельствуют о том, что под кровлей действительно выпало уже десятки кирпичей, образуя бреши в фасадах. Больше всего общественность возмущает, что барнаульцы отдают ползарплаты за жилищно-коммунальные услуги, а их дома не содержатся в надлежащем состоянии. Некоторые граждане в связи с этим намерены жаловаться в прокуратуру на бездействие УК. 


"Кровля в ремонте нуждается, видимо. Кирпичи так крошатся лишь после долгого воздействия влаги. И это дело не одного года. Сделайте экспертизу кровли за 8-10 тыс. руб., и вас региональный оператор передвинет в очереди на капремонт в случае ее аварийного состояния", - пишет один из осведомленных пользователей.

Еще одна жалоба поступила от жильцов пятиэтажки на улице Воровского, 113. Как рассказывают «Наши новости» со ссылкой на жительницу пятого этажа Веру Плотникову, ее ежедневный ритуал установки тазиков и кастрюль продолжается вот уже несколько лет. Как только начинаются дожди или по весне тает снег – с потолка течет, да так сильно, что приходится менять тару каждые несколько часов. Плесень и насекомые – теперь стали ее постоянными соседями. Избавиться от них невозможно до тех пор, пока крыша не будет капитально отремонтирована. 

Барнаульская многоэтажка начала рассыпаться по кирпичам
Другие собственники квартир сетуют, что за 30 лет рабочих ни разу не видели. В 2013 году они подали в суд на комитет по ЖКХ, выиграли его, но дальше дело не сдвинулось. Крыша до сих пор в дырах. В мэрии города недоработку признают, но в свое оправдание говорят, что бюджет ограничен. Денег на все проблемные дома не хватает. Тем более что в Барнауле есть объекты в куда более худшем состоянии.

«Этот дом у нас включен на 2019-2020 годы. В июле текущего года разрабатывается проектно-сметная документация, в 2020-м мы заканчиваем уже строительные работы", - пояснил Вячеслав Решетняк, начальник отдела технического надзора за капитальным ремонтом комитета ЖКХ по Барнаулу.

Похожие новости