Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 404

Цены на вторичные квартиры в Барнауле продолжают расти

05.06.2019
Цены на вторичные квартиры в Барнауле продолжают расти

Средняя цена квартир на вторичном рынке в Барнауле в мае выросла почти на 1 000 рублей за 1 кв. м., превысив 52 000 рублей. По данным Алтайского портала недвижимости, она повышается вот уже 2 месяца, если тенденция сохранится, то вскоре может быть побить рекорд осени 2018-го года, когда 1 квадрат продавали за 53,8 тыс. рублей.

Интересно, что наибольший рост показывают студии, в то время как 3- и 5-комнатные квартиры наоборот немного опустились в цене. Отдельные микрорайоны демонстрируют падение, а вот в других наблюдается подъем цен (Новостройки, Павловский тракт и Ближе к центру). Вместе с тем, едва заметно, но подорожали частные дома и таунхаусы, что вполне характерно для наступления летнего сезона.

Примечательно, что в некоторых сегментах жилья средняя стоимость наоборот сократилась. Например, комнаты опустились до 34,2 тыс. рублей за 1 квадрат, что на 1,5 тыс. рублей меньше в сравнении с апрелем.

Менее существенно снизилась средняя стоимость квартир в новостройках Барнаула, но только за счет падения в отдельных районах. В последнее время в городе начали строить довольно много новых объектов, эти квартиры, находящиеся на нулевом цикле, массово выходят на рынок, при этом имея значительно меньшую цену, чем в проектах с большей степенью готовности. Это и влияет на статистику. В других кварталах, где новых объектов не закладывали, цены наоборот растут. Важно, что в целом по городу дорожают в основном однушки, двушки и элитные большие квартиры, а вот студии и 3-, 4-комнатные, напротив, дешевеют.

Кроме того, пока остается стабильной стоимость коммерческой недвижимости в Барнауле. Неизменны теперь и цены на гаражи после сезонного обвала.

Похожие новости